Попробуйте повторить нарезку, как у меня, и результат вас приятно удивит. Вкус кардинально меняется. А самый главный плюс этого рецепта салата с огурцами – чем больше овощей кладешь, тем вкуснее становится.
Мне было около 8 лет, когда в Новосибирске впервые открыли пиццерию. И там подавали роскошный, но невероятно простой салат всего из 4 ингредиентов, не считая майонеза: ветчина, сыр, огурцы и яичный блинчик. Я много лет пыталась повторить рецепт «Моники» (так он назывался там), но удалось мне это лишь этим летом.
Я трижды меняла вариации и делюсь с вами лучшей. У нас же лето, поэтому уместно добавить немного свежести – зеленого салата! Также к майонезу я добавила пару капель вустерского соуса (тот, что без рыбного вкуса).
Кстати, сегодня я начинаю обещанный огуречный марафон. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые идеи! Каждые 1-2 дня вас будут ждать рецепты салатов из огурцов. Я постаралась взять как обычные и знакомые многим, немного освежить их, так и более оригинальные решения.
Как сделать правильно и вкусно
Первым делом взбалтываю яйца с 1-2 ст. л. приправы «Кавказские травы» (можно не использовать) и отправляю на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Примерно через 5 минут переворачиваю блинчик на вторую сторону и жарю еще 3-4 минуты. Перекладываю на пергамент, чтобы ушло лишнее масло.
Пока блинчик остывает, нарезают огурец на терке для корейской моркови. Чтобы полоски были длинными, кладу его горизонтально и вожу только в одну сторону. В противном случае, соломка будет рваной, короткой.
Ветчина у меня большого диаметра – около 10 см. Нарезаю ее пластиками по 1 см, затем на ломтики и соломку. Не стоит пробовать натереть ее на терке – не получится, поверьте😁.
С сыром поступаю так же и раскладываю все порционно – в тарелки или контейнеры, чтобы съесть завтра. Сыр можно натереть на мелкой или средней терке – так будет еще вкуснее, чем соломкой.
К компонентам добавляю яичный блинчик, нарезанный плоскими полосками – не нужно делать его соломкой, рассыплется.
В самом конце нарезаю промытый салат соломкой. Если закладываете продукты в контейнеры, то салат лучше добавить прямо перед едой, как и заправку.
Добавляю майонез, по 1 ч. л. вустерского соуса на порцию, тщательно перемешиваю и наслаждаюсь питательным салатом из огурцов, сыра и ветчины.
Ингредиенты
На 6 сытных порций, которые вполне смогут стать одним приемом пищи, нужно взять:
- 12 огурцов – по 2 на порцию, если очень маленькие, можно по 3;
- 400 г ветчины;
- 300 г твердого сыра;
- 10-12 яиц для блинчика;
- 4-5 листов салата на порцию;
- 6 ч. л. вустерского соуса;
- кавказские травы в блинчик (опционально);
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Салат с огурцами, сыром и ветчиной получается ароматным и совершенно потрясающим по консистенции. Если хранить его порционно без заправки, то 3 суток стоит в холодильнике идеально и НЕ РАСПЛЫВАЕТСЯ, как это нередко бывает с огурцами.
А после сытного салатика можно закусить летними, нежными и простыми десертами! Только не забудьте поставить лайк и подписаться!