Найти тему
Лихая Горбуша

Простой рецепт огуречного салата + оригинальный способ нарезки = новый вкус, показываю!

Оглавление

Попробуйте повторить нарезку, как у меня, и результат вас приятно удивит. Вкус кардинально меняется. А самый главный плюс этого рецепта салата с огурцами – чем больше овощей кладешь, тем вкуснее становится.

Мне было около 8 лет, когда в Новосибирске впервые открыли пиццерию. И там подавали роскошный, но невероятно простой салат всего из 4 ингредиентов, не считая майонеза: ветчина, сыр, огурцы и яичный блинчик. Я много лет пыталась повторить рецепт «Моники» (так он назывался там), но удалось мне это лишь этим летом.

Я трижды меняла вариации и делюсь с вами лучшей. У нас же лето, поэтому уместно добавить немного свежести – зеленого салата! Также к майонезу я добавила пару капель вустерского соуса (тот, что без рыбного вкуса).

Кстати, сегодня я начинаю обещанный огуречный марафон. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые идеи! Каждые 1-2 дня вас будут ждать рецепты салатов из огурцов. Я постаралась взять как обычные и знакомые многим, немного освежить их, так и более оригинальные решения.

Как сделать правильно и вкусно

Первым делом взбалтываю яйца с 1-2 ст. л. приправы «Кавказские травы» (можно не использовать) и отправляю на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Яйца, приправа для блинчика
Яйца, приправа для блинчика

Примерно через 5 минут переворачиваю блинчик на вторую сторону и жарю еще 3-4 минуты. Перекладываю на пергамент, чтобы ушло лишнее масло.

Блинчик на сковороде, обжаренный с одной стороны
Блинчик на сковороде, обжаренный с одной стороны

Пока блинчик остывает, нарезают огурец на терке для корейской моркови. Чтобы полоски были длинными, кладу его горизонтально и вожу только в одну сторону. В противном случае, соломка будет рваной, короткой.

-4

Ветчина у меня большого диаметра – около 10 см. Нарезаю ее пластиками по 1 см, затем на ломтики и соломку. Не стоит пробовать натереть ее на терке – не получится, поверьте😁.

С сыром поступаю так же и раскладываю все порционно – в тарелки или контейнеры, чтобы съесть завтра. Сыр можно натереть на мелкой или средней терке – так будет еще вкуснее, чем соломкой.

К компонентам добавляю яичный блинчик, нарезанный плоскими полосками – не нужно делать его соломкой, рассыплется.

Порционная сборка салата с огурцом, ветчиной и сыром
Порционная сборка салата с огурцом, ветчиной и сыром

В самом конце нарезаю промытый салат соломкой. Если закладываете продукты в контейнеры, то салат лучше добавить прямо перед едой, как и заправку.

Салат "Кудрявый витаминный" в тарелках
Салат "Кудрявый витаминный" в тарелках

Добавляю майонез, по 1 ч. л. вустерского соуса на порцию, тщательно перемешиваю и наслаждаюсь питательным салатом из огурцов, сыра и ветчины.

Компоненты для салата с огурцами, сыром и ветчиной
Компоненты для салата с огурцами, сыром и ветчиной

Ингредиенты

На 6 сытных порций, которые вполне смогут стать одним приемом пищи, нужно взять:

  • 12 огурцов – по 2 на порцию, если очень маленькие, можно по 3;
  • 400 г ветчины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 10-12 яиц для блинчика;
  • 4-5 листов салата на порцию;
  • 6 ч. л. вустерского соуса;
  • кавказские травы в блинчик (опционально);
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Салат с огурцами, сыром и ветчиной получается ароматным и совершенно потрясающим по консистенции. Если хранить его порционно без заправки, то 3 суток стоит в холодильнике идеально и НЕ РАСПЛЫВАЕТСЯ, как это нередко бывает с огурцами.

Салат "Моника" с вустерским соусом, огурцами, ветчиной и сыром
Салат "Моника" с вустерским соусом, огурцами, ветчиной и сыром

А после сытного салатика можно закусить летними, нежными и простыми десертами! Только не забудьте поставить лайк и подписаться!