В предыдущей статье я написала о том, что у каждого из нас есть врожденные особенности, которые составляют фундамент нашего характера.
Одна из таких особенностей, это то, куда направлена наша психическая деятельность, где наш фокус, и откуда мы черпаем энергию.
Про экстравертов мы поговорили в пришлой статье, ещё раз напомню, что у экстраверта есть постоянная потребность в позитивном раздражении внешней средой.
Внешний мир манит экстраверта. Экстраверт из-за этого часто отвлекается, и ему бывает сложно концентрироваться на чем- то, в том числе на чтении книг.
Поэтому хорошо, если у экставерта высокая скорость мышления, тогда экстраверт будет успешен в учебе.
Но сейчас речь пойдет про интровертов.
Интроверт - основной фокус держит на внутренний жизни: на наблюдении за собой, анализе и своих мыслях. Но это не значит что ему не интересен внешний мир.
Внутренний мир - это зона комфорта интроверта.
Давайте разберём преимущества, которые интровертам обеспечивают успех в социуме.
➖умение глубоко погружаться в предмет своего исследования, это увеличивает шансы быть более образованным.
➖терпение и поэтапный план развития приводит интровертов к высокому уровню профессионализма в итоге. 90 % писателей, учёных и исследователей - это интроверты.
➖Интроверты более независимы, и менее внушаемы, поэтому менее подвержены манипуляциям. Благодаря чему четко идут по своей стратеги.
Так же у интровертов наблюдается более развитое критическое мышление.
➖Интроверты более эффективные менеджеры и лидеры. Больше фокусируются на мыслях и чувствах других людей, ценят обратную связь. Умеют слушать и слышать сотрудников и значимых людей.
➖Интроверты не мешают работать друг другу, так как ценят тишину вокруг.
➖ Интроверты более преданные друзья и семьянины. Экстраверты всегда мечтают о друге - интроверте, так как интроверт всегда выслушает и не будет давать совет, если его не спросили.
Предлагаю изучить вам статью про интровертов, понаблюдать за собой, и сделать выводы про одну из своих врождённых функций характера.