Досмотрев RICHTER SCALES, мы пошли в сторону Дома Культуры, где тоже что-то, да и происходило. К тому же ближе к вечеру там выступили те, кто входил в обязательную нашу программу. Прогулка имела практическую надобность: узнать, как туда добираться; разведка боем, так сказать. Тусняк тусняком, но когда прогулка проходит с толком, это трансцендентально компенсирует.
В ДК ВДНХ было две площадки. Одна - на ступеньках крыльца, которое, наверно, сам товарищ Сталин кафелем обкладывал. В тот момент, когда мы подошли, там играли НЕЙРОНЫ, славные продолжатели традиций русского рока, последователи поэзии Цоя и Кормильцева и молочные братья всех тех, кто идёт по стопам групп, для которых писали стихи означенные люди. Чисто, внятно, без потайных и потаённых смыслов, с драйвом, говоря тем языком, в котором в кайф самим выражать мысли, и при этом быть понятыми дословно, НЕЙРОНЫ собрали хорошую аудиторию, которая благодарно принимала их.
Вторая площадка находилась внутри самого ДК, в котором можно было подзарядиться прохладой: с кондиционированием во дворце было всё в порядке. Сцена же располагалась в актовом зале, по традиции в ДК наличествующем. В момент нашего с Натальей появления там играла команда, которую уместнее было бы увидеть на одной из открытых площадок, нежели на сцене. Впрочем, как знать: вжаривали ÁIRO весьма брутальный ню метал. Вокалистка Ольга Манакова по энергии и силе голоса мало чем уступала Дарии "Nookie" Ставрович, а окружающие её коллеги-мужчины выглядели не менее весомо (во всех смыслах), чем участники группы CROWBAR. Миниатюрная, но крайне энергичная блондинка и видные мужи сурового вида; на лицо ужасные - добрые внутри. Может, и правильным было решение дать им сыграть в актовом зале? Глядишь - на улице такой драйв ещё бы помог поднять температуру воздуха, а внутри клуба система охлаждения воздуха защищала от температурного дисбаланса. Видать, кондиционер был фирменный.
На крыльце по завершении сета ÁIRO втыкали свои провода WHISKEY TRAIN. В процессе саундчека на сцене мелькнул виновник и организатор феста имени себя, Игорь Сандлер.
Что касается участников, игравших музыку, нареканий у меня лично нет, но вот ведущие... КАк пел Кирилл Немоляев в одном из хитов группы КАРДАННЫЙ ВАЛ: "Туши свет! Это - Ваучер". Барышни, что занимали паузы и объявляли участников, были настолько далеки от темы происходящего, не просто не были знакомы с теми, кого представляют, но не могли даже должным образом правильно их названий произнести. Я, конечно, понимаю, харизма - штука важная и нужная, но на ней одной и прочих внешних данных не выедешь! Если кто-то считает иначе - попробуйте переубедить меня в комментариях. Увы, попытка выехать на внешности некомпетентных ведущих оказалась существенным минусом фестиваля.
Но хватит о неприятном! Вернёмся к "Паровозу, едущему на виски-тяге". Этот бэнд состоит из олдовых юношей, доживших до преклонных лет и седин, но так и не постаревших. Играли они преимущественно кавера на те произведения, которые полюбили в канувшие в историю (но не позабытые) 70-е. CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL, GRAND FUNK RAILROAD, LED ZEPPELIN и конечно (куда же без них!) - The BEATLES. Чувствуется, что подходят мужики к материалу со знанием дела технически и с любовью в сердце - на духовном уровне. Всё чётко и прочувствованно. Для любителей поностальгировать под любимые мелодии детства и юности - то, что надо.
На этом на сегодня всё! Завершаем программу на сегодня и до встрчеи на этой же волне завтра!
(продолжение следует)
#rock #фестиваль #игорь сандлер #sandlerfest #сандлерфест #музыка #вднх #нейроны #airo #whiskey train