Как только на вашем огороде начнет поспевать ароматный сладкий перец, рекомендую приготовить на зиму лечо. Предлагаю простой рецепт приготовления этого вкусного блюда.
Вам понадобится:
- 3 кг спелых перцев
- 800 г томатной пасты
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. ложки соли
- 1/3 стакана уксуса 9%
Приготовление:
Перец нарезать соломкой толщиной 1 см.
Берем кастрюлю с толстым дном и смешиваем в ней томатную пасту с растительным маслом. Добавляем в томатный соус сахар, соль и уксус.
В получившийся соус укладываем нарезанный перец. Далее доводим массу до кипения и продолжаем варить 40 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Банки с готовым лечо переворачиваем вверх дном и укутываем.
Лечо готово!