Найти в Дзене
Лунатика

И навоза тоже нет.

Знающие люди говорят, что периодически необходимо отключать телефон и ноутбук. А самое главное, не читать новостей. Это называется соблюдением информационной гигиены, чтобы восприятие не перегревалось от избытка информации.

Наверное, пора мне последовать этому совету, а то уже сюрреализм в новостях мерещится.

Газпром с Сименсом устроили публичный батл.

"Вопрос связан с неисправными двигателями, которые находятся на компрессорной станции в состоянии вынужденного простоя из-за аварийных отказов. Компания Siemens не выполняет работ по устранению данных проблем", — Газпром

"Для нас обслуживание турбин — это рутинная операция, которая зарекомендовала себя на практике на протяжении многих лет. В настоящее время у нас нет доступа к турбинам на месте, и до сих пор мы не получали никаких сообщений о повреждениях от "Газпрома". Поэтому мы должны допустить, что турбины работают нормально- Сименс

И все бы хорошо, если бы ни одна проблема, никто не говорит, как эти самые турбины привезти на ремонт, а потом забрать. Проблема, которая, решается в два клика, была бы политическая воля. А её нет. И нет её с двух сторон. И если к нам вопросов нет, потому что, может быть, нам немного неуютно от этой ситуации, но пострадавшей стороной нас точно не назовешь. То вот манипуляции со стороны Германии вызывают изумление. Изумление вызывают манипуляции не только Германии, но и ряд других стран ЕС, но Германию стоит особо выделить. И тому есть причины. Германии – это промышленный локомотив всего ЕС (был, хочется добавить). И Германия самая зависимая страна от поставок газа от России среди стран ЕС. И смотря на то, как не только коллеги по цеху топят своего товарища, но и сама Германия с упоением кромсает себя, хочется задать вопросом, а насколько вменяемо руководство этой страны.

И знаете, что самое грустное, что вменяемо и прекрасно понимает, что оно делает. И, какую цель преследует. А цель эта весьма гнусная, как и сама теория «золотого миллиарда».

-2

Можно, конечно, фыркнуть, что ерунда все это, все дело банально в тупом руководстве Германии, а не в целенаправленном уконтрапупивание населения. Не везет и все тут. Ага, также как и Франции с Макроном и его предшественниками. Кстати, после Германии вплотную возьмутся за Францию. Этакое невезение у всех. Германии удивительно целых 20 лет не везло с Меркель, которая так много сделала, чтобы подвести страну к определенной черте. Одна миграционная политика чего стоит. Проделана огромная работа по планомерному социальному обезжириванию общества. Главное же лозунги правильные подобрать. А как незабвенная гинекологиня Урсула фон дер Ляейн помогла будучи министром по делам семьи (2005−2009), министром труда и социальных вопросов (2009−2013), министром обороны (2013−2019) Германии, вбивая гранитные плиты в каждую из этих важных для человека сфер жизни. Две эти бабы отлично поработали на благо своей страны, не находите?

А сейчас Урсула с тем же старанием работает на благо всего ЕС, фонтанируя гениальными идеями сокращения потребления газа на 15% для всех стран. Документ этот о доброй (да, обязаловки нет) воли взять на себя обязательство каждой их стран сократить потребления газа на 15%, чтобы помочь наиболее нуждающейся стране – абсурд, предназначенный для внутреннего потребления незадачливыми гражданами, коих слишком много стало. Документ этот не более чем некое пожелание с кучей условий и исключений. А знаете, за счет кого будет реальная экономия? За счет людей. К зиме цену на газ прогнозирует в районе 4000 за куб. Кто сможет оплачивать счета по такой расценке? Только богатые люди. Обычному гражданину не останется ничего кроме как отказаться от этого удовольствия. Что вы делаете, если вещь для вас слишком дорого стоит? Вы отказываетесь от неё. Предприятия будут вынуждены идти на сокращения. Дальше - больше. Уже очевидно, что будет нехватка продовольствия. Что сделает это продовольствие опять-таки доступным развлечением только для обеспеченных граждан. И если кто-то думает, что это временное явление, то заблуждается. На что похожи эти действия? На истребление.

-3

И я вовсе не сочувствую бюргерам, так же как не сочувствую проебалтийским странам. Мы заслуженно будем продолжать глумиться над ними, намазывая, толстый слой масла на очередной бутерброд с икрой. Там слишком долго жили хорошо, за счет откровенного грабежа, России в первую очередь.

Но, когда смотришь на это, и вспоминаешь наши 90-е, и приходит понимание, насколько просто можно уничтожить страну и нацию.

И обещанный сюрреализм.

Немецкие власти в марте собирались перевести страну на так называемый биогаз - использовать навоз и кукурузный силос в качестве компенсации голубого топлива. Однако аналитики Bild констатируют: на всю Германию не хватит навоза для замены российского газа.

Издание приводит пример нескольких немецких деревень, которые пытались заместить газ навозом и силосом. Но локальный успех не поможет решить проблему глобальной нехватки топлива в ФРГ.

Не только газ, но и га@но нынче в дефиците у бюргеров. Ну, как тут не проникнуться сочувствием? Даже всплыть не на чем.

Кстати, соответствующий запашок протяженностью в радиусе нескольких км к этому газовому чуду прилагается. И воображение само просит дополнить эту картину ветряками на каждые 100 метров. Мммм…аппетитная картина без углеводородного будущего: чаны с га@ном на каждый км и ветряки над ними.

А где-то на дне Балтийского моря так и лежит труба…