Всем здравствуйте, уважаемые читатели! Давненько меня здесь не было! Но я снова с вами, чтобы радовать вас своими публикациями! О чём пойдёт речь в нашей статье?
Я хочу рассказать вам об одном удивительном и на мой взгляд- замечательном и сильном человеке, который стал легендарной личностью во всём мире благодаря не только своим умениям, произведениям, религиозной и обширной благотворительной деятельности (О которых, я тоже подробно сегодня расскажу в нашей статье) Но и благодаря своему непростому прошлому, сильной вере в Бога и своей бесконечной любви к жизни, а также благодаря своему дару мотивировать других людей жить и наслаждаться жизнью, лучше чем любой психолог на Земле! Итак, приступим к теме! Приятного прочтения!
1) Трудная медицинская картина Ника. И его траурное рождение.
Перед тем, как я начну повествование о Нике я хотела бы сделать свое небольшое примечание:
Примечание:
Вся его биография на 95% была взята из его собственной книги: «Жизнь без границ». Которую я прочитала сама. Все его важные цитаты были тоже взяты из этой же книги.
Как видите: выше я предоставила фотографию Ника. Я думаю вы заметили у него отсутствие рук. Таким он был ещё с рождения. Его недуг- является редким, но всё же пугающим и печальным. Название диагноза: «Фокомелия» (медицинский термин) Что обозначает данный диагноз? Ответ: При таком диагнозе ребёнок рождается физически неполноценным. Без определенных конечностей, такие как руки или ноги. В случае с Ником- дела обстояли сложнее. У него не было всех 4-х человеческих, здоровых конечностей. Вместо ноги у него была только одна малюсенькая пяточка. На ней были два сросшихся вместе пальчика. Его семья- была сугубо христианской и религиозной. Мать: Душка Вуйчич. Папа: Борис Вуйчич.
Сам Ник- является первым и самым старшим ребёнком в семье. (P. S. У него есть младшая сестра: Мишель. А также младший брат: Аарон) Его мама- была акушеркой по образованию, работающей в родильном доме. Та принимала роды, заботилась о здравии беременных женщин, рожениц и их младенцев. Её первая беременность сыном произошла в её молодые 25 лет. Сама сердечная Душечка и её муж: Борис. Очень хотели стать родителями и ждали появления на свет Ника. Так как Душка была по профессии акушеркой. (Она училась в штате: Виктория, Австралия. В Королевской детской больнице) Женщина сразу стала очень внимательно и осторожно относится к своей первой беременности. Не принимала обезболивающие, не употребляла алкоголь, осторожничала с любыми лекарственными препаратами и со вниманием относилась к своему питанию и рациону. Обратилась к лучшим докторам страны. Каждый врач, в течении срока её беременности уверял молодую женщину, что с её малышом всё хорошо и что её беременности- ничего не угрожает. Два раза Душечка обращалась в ультразвуковые исследования. Врачи не сообщили ничего опасного или подозрительного с её ребёнком. Сообщили только пол младенца, но ничего не сказали про Фокомелию, которую можно было обнаружить ещё на этапе беременности! В день родов: Борис Вуйчич- лично присутствовал на родах своей супруги. И смог заметить, что у Ника не было руки. Сам отец был очень взволнован:
-«Мой сын, что с ним? У него действительно нет руки?» (Цитата из книги Вуйчича) Это первое, что спросил любящий муж и отец у врача- педиатра, когда он сидел напуганный увиденным отсутствием конечности своего сына, в коридоре роддома. Когда педиатр оповестил Бориса о том, что Ник родился без всех 4- х конечностей, бедный отец с горестным видом упал на колени, но быстро поспешил успокоить жену, которую, к сожалению уже успели оповестить медсестры о Фокомелии её сына.
- «Унесите его! Я не хочу к нему прикасаться и видеть его!» (Цитата из книги) Именно это и ответила мать героя нашей статьи, когда ей принесли несчастного мальчика. Душечка первое время была безутешна. Для родителей- рождение их первого сына стало настоящим горем, а не подарком. Ни один родственник семьи не прислал Душке никаких цветочных букетов и даже не поздравил с рождением сына. Это делало ещё более несчастной Душку. И только Борис, порадовал свою любимую супругу букетом цветов, которые он купил в цветочном магазине. Он мужественно не показывал жене своего горя, поддерживал её, говорил какой их сын- красивый и с уважением относился к горестным чувствам молодой матери.
2) Немного об детстве Ника. И его чудовищная попытка уйти из жизни.
Родители смогли принять своего мальчика в семью, решив воспитывать и растить его самим. В «Жизни без границ» Упоминается о том, что несчастные Борис и Душечка сначала хотели отказаться от младенца, отдав его на попечение своим бабушкам и дедушкам, которые были готовы принять в свои руки Ника и заботиться о нём, как о родном сыне. Но в последний момент: передумали. Почувствовав, что они готовы дать свою безграничную любовь, надежду и заботу своему ребёнку. Как Ник писал в своей книге:
«Мне было очень больно от того, что даже родная мать, при видя своего новорожденного дитя - отвергала меня. Но проанализировав их поступки по отношению к ко мне, я понял, что моя семья- искренне любила меня и делала для меня все, чтобы показать свою любовь по отношению к ко мне»
В детстве мальчик не мог принять свои физические недостатки. Он хотел быть, как все обычные дети. Бегать, прыгать, играть в футбол и в машинки. Но это ему было тогда недоступно. По ночам в слезах ребёнок умолял Бога дать ему хотя бы одну руку или ногу, чтобы быть счастливым. Он мрачно думал о своём будущем, думая, что ему якобы: "ничего не светит" и что он будет обузой для своих родных. К слову: Ник ходил в школу, наравне со здоровыми детьми. В австралийской школе- всегда учился хорошо. Математика- давалась ему с лёгкостью.
Даже Борис советовал Нику стать кем-то вроде: бухгалтера из-за его математического склада ума. (Отец Ника- работал бухгалтером, а после стал преподавателем информатики в колледже)
Из-за своей затяжной депрессии мальчик, в возрасте 10 лет пытался утопиться, попросив маму отнести его искупаться в ванную. Но он взял себя в руки и решил жить дальше.
В 1994 году- Ник вместе с семьёй из Австралии переехали жить в США, в Агура- Хилс. К своим родственникам: Бата Вуйчич- дядя Ника, супруга Бата- Рита Вуйчич и их шестеро детей. Причины по которым они переехали в Соединённые Штаты это то, что США- давало больше возможностей намного проще справиться с инвалидностью Ника. Но оформление медицинской страховки- оказалось как и дорогим, так и проблемным удовольствием для семьи, особенно учитывая физические недостатки старшего ребёнка. Из-за чего у них возникли дополнительные трудности с оформлением американского гражданства. Ибо как сказал их адвокат: «Инвалидность вашего сына может затруднить ситуацию с получением гражданства, так как политики имеют в себе сомнения, что вы сможете оплачивать медицинские расходы и иные услуги, напрямую связанные с инвалидностью вашего ребенка»
Бедные дети Бориса и Душки- не смогли адаптироваться в американском, школьном коллективе. Школьная программа австралийских школ и американских- совершенно отличалась друг от друга. Нику, Мишели и Аарону- приходилось догонять своих одноклассников в учебном плане. И если в Австралии Ник- учился хорошо, то в США- его успеваемость быстро скатилась!
Под давлением столь неприятных факторов- семья вернулась обратно на родину, в город: Брисбен, в ту же самую школу где они учились до переезда. Прожив в США- всего 4 месяца.
Интересный факт: Ник пережил операцию благодаря которой его некогда 2 сросшихся вместе пальца- разъединили. Позднее этими пальцами он научился: печатать на компьютере, телефоне, рыбачить, заниматься серфингом, плавать, нырять с трамплина. И еще много чего о чем Ник мечтал сделать в детстве!
3) Его благотворительность и проповеди, публичные выступления:
Вся его благотворительность началась ещё со школьной скамьи. В школе мальчик много рассказывал о себе и своей жизни, каково не иметь рук и ног с рождения. Все этим действительно заинтересовались. Окружающие люди хотели об этом больше узнать. Уже тогда в подростке- начал зарождаться дар великого оратора и проблески мотивационной речи. Его приглашали в студенческие, церковные и в молодёжные организации. Там он выступал на сцене перед публикой, рассказывая больше о себе. Его цитата: «Истина же такова: у каждого из нас есть дар- талант, навык, ремесло,- который дарит нам наслаждение и вдохновляет нас».
Цель его выступлений- заключалась в том, что Ник- давал надежду и мотивировал других людей жить и радоваться жизни, даже если им было плохо из-за каких-то своих проблем, он внушал людям, что каждый человек в этом мире- является любимым и самым лучшим. Для него, для Творца, для их семьи, друзей и др. Но на начальном этапе- юноша и сам не подозревал, что его публичные речи- были хоть как-то полезны окружающим. Юный человек- хотел просто показать себя людям и доказать всем, что он такой же полноценный член общества, как и они! Несмотря, на его физиологические недостатки.
Проповеди и иные публичные выступления Ника слушались людьми очень внимательно, часто весь зал обливался слезами слушая удивительные рассказы о жизни юноши, который с рождения был с инвалидностью. Собравшиеся люди искренне благодарили тинейджера зато что тот менял их жизнь к лучшему, давал понять, что они лучшие и прекрасные личности сами по себе, давал им чувство, что все люди, в частности и каждый из собравшихся- является любимым в этом мире.
Позднее он стал выступать не только в школах, среди молодых людей и в определённых организациях. Он стал съезжаться со своими речами в приюты, больницы, тюрьмы, стадионы и др.
Повзрослев Вуйчич стал путешествовать по миру, даря по прежнему людям свои мотивационные речи, помощь и поддержку им. Так в «Жизни без границ» Упоминается путешествие Ника в Египет, в квартал: Маншит Нассер. Иначе называющийся как: "мусорный город". Он наблюдал здесь жизнь людей. Каждый день живущие здесь местные ходят по улицам столицы Египта, ищут и собирают мусор, привозят домой и разбирают. Если они находят нечто ценное или полезное, по их мнению. Они его пытаются использовать для каких-то своих нужд, или пытаются торговать им, отнести на переработку. Чтобы получить хоть какую-то копейку за это. Здесь живёт большинство коптов- христиан. Но несмотря на тяжёлую и буквально нищую жизнь здесь. Люди пылали дружелюбием и заботой по отношению друг к другу, излучали удивительно искреннее счастье и любовь к жизни. Ник помог жителям купив им продукты на несколько недель, футбольные мячи, скакалки для ребятишек. Поиграв с детьми он понял одну вещь, что счастливым человеком можно быть при абсолютно любых обстоятельствах. И я с ним согласна. В 1999 году он открыл бюджетную организацию: «Жизнь без конечностей». Помогая всем инвалидам на Земле.
4) Немного об его личной жизни:
Он женился на Канаэ Мияхаре (12 февраля 2012 года) Она абсолютно здоровая. И все их четверо детей. (Двое старших сыновей и двое младших дочек родились- тоже здоровыми)
На этом всё! Понравилась ли вам статья? Ставьте палец вверх если такой формат моих статей вам нравится! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых публикаций! Спасибо за прочтение! До новых встреч!