Начало стройки тут
У нас снова на даче собралась вся семья, то есть приехали и сын и сестра, и поэтому я снова не могла найти время на интернет. Но теперь исправляюсь.
Так, на чем я остановилась в прошлый раз? Мы с сыном установили люк на чердак и начали обивать первую стену вагонкой
Я тогда стену до самого верха так и не закончила, сил не хватило, а вот наутро следующего дня все было с этой стеной покончено. Ну, то есть, вагонка была прибита до самого верха. Фотку не сделала что-то, но поверьте на слово :)))
Следующим пунктом нашей программы следовала стена с отрицательным углом наклона, а если попроще, то стена под крышей, то есть ее наклон 60 градусов по отношению к вертикали как у равнобедренного треугольника (поднатужимся и вспомним геометрию 6-го класса)😉
Вот эта стена
И чтобы было понятнее про отрицательный угол уклона, то вот с этого ракурса более наглядно:
Прежде чем обивать стену вагонкой ее необходимо утеплить. Для этого создаем слоеный пирог. Первым слоем кладем пароизоляцию
Поскольку мы еще в прошлом году сломали строительный степлер, которым очень удобно крепить полотна пароизоляции, и, конечно, как обычно, новый купить так и не собрались, то пришлось по старинке прибивать ее маленькими гвоздиками.
Далее идет слой утеплителя из каменной ваты. Этот утеплитель чем хорош: в нем не заводятся мыши, просто потому, что им каменная вата не по зубам, да и класть такой утеплитель очень удобно - его просто вкладывают в промежутки между брусьями стены и они там держатся сами не падая. Очень удобно но только в случае если ширина простенка не шире листа утеплителя и уклон стены хотя бы вертикальный а не как у нас с наклоном не в ту сторону. Конечно же мне "повезло" с обоими условиями - и проемы между брусьями больше листа утеплителя да еще и уклон отрицательный. Так что, само оно держаться никак не могло - падает зараза :)))) Что делать? Естественно, что прогресс человечества на этот случай изобрел кое-что удобное, но мы традиционно как обычно забыли этот крепеж купить :)))) Ехать за ним вот совсем неохота, да и стоит он некоторых денег, поэтому изобретаем лайфхак для жадных.
Берем много картона и нарезаем квадратики. Достаем из заначки старые гвозди, уже побывавшие в употреблении и заботливо сохраненные на всякий случай и делаем вот такие штуковины, МНОГО!!!😁
И вот так закрепляем упрямые падучие листы утеплителя
Гвозди забивать по самую шляпку не нужно, необходимо только лишь немного их вбить в деревянную основу стены чтобы гвоздь держался.
Такие штучки достаточно надежно удерживают утеплитель, ну, по крайней мере держат до тех пор, пока стену не обобьют вагонкой. А там уж сама вагонка будет удерживать весь пирожок на месте :))) "Начальство" лайфхаком осталось довольно и одобрительно валяется😁😁😁
После утеплителя снова укладываем слой пароизоляции и уже окончательно обиваем стену вагонкой.
Чтобы достать до самых верхних досок пришлось соорудить некое подобие строительных лесов
по которым ваша покорная слуга скакала как мартышка в цирке :)))
А еще мы с сыном прибили вагонку на потолок. Фотографировала поздно вечером поэтому такое освещение неважное
Осталось теперь утеплять потолок уже сверху, то есть с чердака. А потом еще обить вагонкой две оставшиеся стены. Пока стройку немного откладываю, послезавтра поеду в Москву на пару дней. У меня синтепон закончился для лежанок, надо новый купить. Когда вернусь, то продолжу стройку да и лежанки шить буду активно.
Продолжение тут