С такими оладушками любое застолье будет на высоте, сохраняй себе.
⠀
Ингредиенты для 12 шт:
- Кабачки - 400 г
- Зелёный лук - 30 г
- Яйца - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
- Мука пшеничная - 60 г
⠀
Приготовление:
1. Кабачки натрите на крупной тёрке.
* Если кабачки сильно водянистые, то с них можно слить немного жидкости. Для этого натёртые кабачки нужно посолить, выложить на сито (сито поставить на миску) и оставить минут на 30. Руками отжимать кабачки не рекомендую, потому что тогда с них вообще уйдёт весь сок. Нужно чтобы что-то, всё-таки, осталось :) Лично я сок вообще не сливаю, он мне не мешает.
⠀
2. Зеленый лук нарежьте и добавьте к кабачкам.
3. Также добавьте к кабачкам взбитое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Тщательно перемешайте кабачковую массу.
4. Далее всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте массу.
5. Сковороду разогрейте с растительным маслом, сделайте небольшой огонь (если жарить оладьи на сильном огне, то румяная корочка появится быстро, а внутри они будут непропечёнными).
6. На сковороду ложкой выложите оладьи и обжарьте их с обеих сторон до готовности, золотистости. Я, периодически, накрываю сковороду крышкой.