Найти тему

о с этими ребятами я захочу путешествовать еще и еще (покопался в архивах и обнаружил, что на второй выезд подал заявку, еще не прибыв на

о с этими ребятами я захочу путешествовать еще и еще (покопался в архивах и обнаружил, что на второй выезд подал заявку, еще не прибыв на первый)).

❓Что бы ты порекомендовал из выездов? Твой личный топ

👉🏻Прошло почти три года, совсем скоро у меня будет двадцать седьмой выезд. Среди прошедших двадцати шести Воркута по-прежнему в топе, а рядом бы поставил… Да много чего бы поставил.

🚀Например, Калининград - довольно насыщенная программа, охватывающая едва ли не весь регион. Казалось бы, кого сейчас удивишь фоточкой возле могилы Канта или с Куршской косы? Но ведь Неизвестнач открывает тебе еще и Черняховск, Гусев, Краснолесье.

⚓Отметил бы Мурманский тур: Баренцево море возле Териберки, озеро Имандра, Хибины, беломорское побережье вблизи Кандалакши - это просто надо видеть своими глазами. Ну, а 5-километровый марш-бросок по тундре под пронизывающим ветром с дождем и экстремальный заплыв по Ура-губе при небольшом шторме… Хорошо всё, что хорошо кончается - зато потом есть, что вспомнить!

🎆Очень по-новогоднему атмосферный (чего только стоит встреча Нового года в поезде!) выезд был в Архангельск, туда ездил аж два раза.

🍉Под неожиданным ракурсом увидел Волгоградскую область: яркое солнце, арбузы и берег бескрайней Волги заставили на какие-то мгновения почувствовать, будто оказался на южном морском курорте. А был еще настоящий курорт на уникальнейшем озере Эльтон, куда ехали несколько часов по бескрайней степи!

🚂И, конечно же, как не упомянуть среди прочих туров абсолютно по делу разрекламированную Апшеронку. Но нет, пожалуй, лучше продолжать не буду, а то придется пересказать, как минимум, добрую половину своих поездок)

Чем многие из них ценны, помимо новых городов, разных интересных локаций и красивейших видов, так это особенной атмосферой, создаваемой гидами и участниками.

❓Кто из гидов тебе запомнился? С кем из участников дружишь?

👉🏻Надо отметить, что все гиды Незивестной России, с которыми довелось столкнуться, личности неординарные. И всё же, хочется особо выделить Ивана Ширяева - именно за способность создать отличную атмосферу, а также мгновенно сориентироваться, когда что-то “пошло не так”.

Что до участников, то большинство ребят, с которыми доводится пересекаться на выездах, тоже регулярно путешествуют с Неизвестной Россией. Их имена хорошо известны, их лица украшают альбом “Наши чемпионы”, в толпе вы безошибочно опознаете их по черным футболкам или поло с характерным логотипом и звездочкой над ним (у некоторых две, даже три звездочки).

При таком совпадении интересов неслучайно, что нам удается быть примерно “на одной волне”. Собственно, наше общение с некоторых пор вышло далеко за рамки поездок с Неизвестной Россией, и хотя среди нас есть ребята не только из Москвы, но и Петербурга, и других городов, мы периодически встречаемся оффлайн, а однажды даже собрались всей большой компанией и съездили в город Зарайск.

Однако, было бы ложным утверждение, будто у “ветеранов” такая своя закрытая тусовка, в которую закрыт вход посторон