Найти тему
Рыба моей мечты

Рецепт Сибаса с каперсами и лимоном

Сибас
Сибас

Друзья всем привет, сегодня будем готовить Сибаса, я расскажу вам про рецепт который вам очень пригодится. Рыбку будет готовить в фольге, т.к фольга помогает отлично сохранить вкус и запах. Просто представьте себе на мгновение, когда вы разворачиваете фольгу с уже приготовленной рыбой и это запах он просто феноменален.

Для нашего блюда нам понадобится

2 Сибаса весом 300-400 г, полностью очищенные от чешуи и внутреностей. В качестве гарнира будем использовать картофель, можно кабачки, кому что нравится.
2. Лук (репчатый)1 шт.
3. Каперсы 2 столовые ложки.
4. Лимон 1
5. 2 веточки укропа
6. 25г сливочного масла
7. Оливковое масло 2столовые ложки или подсолнечное
8. 50 мл белого вина.
9. Морская соль и свежемолотый черный перец

Рыбку посолить поперчить по вкусу. Смажьте рыбку сливочным маслом.
Лимон и каперсы нужно мелко нарезать и положить в брюхо рыбы, также сделайте 3 косых надреза на рыбке и вставить туда дольки лимона. Кольцами нарежьте лук и вместе с укропом положить сверху рыбки. Сбрызните рыбку небольшим количеством оливкового масла а затем положите в фольгу.

Налейте 50 мл белого вина в ваш сверток, главное чтобы было все герметично. Далее положите сверток на противень и разогрейте духовку до 180 с.
Рыбу необходимо запекать 15-20 минут. При готовности мякоть должна отделяться от костей, выньте из духовки и оставьте на несколько минут перед подачей на стол.

сибас запеченный с лимоном и каперсами
сибас запеченный с лимоном и каперсами

#сибас #рецептсибаса #рыбамоеймечты

Еда
6,23 млн интересуются