Алюминиевая банка все более уверенно претендует на лидерство в мире крафтового пива, тем не менее бутылка так просто не сдает свои позиции. К тому же, слышны разговоры о кризисе банок, в силу чего процент стекла может в ближайшее время резко возрасти. Именно поэтому в сегодняшнем материале мы решили по фактам рассказать о том, какими пробками закупоривается бутылочное пиво.
Бугельная или так называемая «откидная пробка». Используется с 19 века. Название bügel имеет немецкое происхождение и в переводе означает «дугу» или «зажим». Конструкция соответствует этому названию — пробка фиксируется металлическими дужками, благодаря чему плотно прилегает к горлышку бутылки и обеспечивает герметичность. Открывается бутылка при помощи прикрепленного рычажка. Преимуществами такой пробки производители называют многократное использование бутылки, что актуально для домашних пивоваров. В случае с коммерческим сортами, бугельная пробка придает узнаваемость ряду сортов. К тому же, при открытии раздается