Сегодня у нас пятница, а это значит, что в эфире снова рубрика "Что приготовить быстро и съедобно".
И в этот раз у меня снова разновидность рагу. Или что я там готовлю из того, что дал огород. И, немножко, магазин.
Сегодня я взяла
- Курицу
- Свежую морковь (она уже прилично выросла)
- Патиссоны с каким-то денежным названием
- Фунчезу
Все это я обжарила с ложечкой растительно масла именно в таком порядке - от самого долгого к максимально быстрому.
А фунчезу предварительно залила кипятком на 5 минуток.
И вот теперь - самое главное - соусы.
Первым я добавила немного кунжутного соуса.
Написано "нежный" и это - в точку. Настолько нежный, что совсем невыразительный. Никакого вкуса я не почувствовала.
Поэтому следом я добавила уже проверенный ароматный "Для вок"
И с ним стало повеселее.
Вывод из всего этого - если готовишь плохо, добавляй соусы. Они спасают.
Кстати, я не солила свое рагу. Соли в этом соусе достаточно. Добавлять надо совсем немножко, иначе будет солоновато.
Но это - дело вкуса, я солю всегда очень умеренно, иногда совсем не добавляю соль, потому что страдаю от отеков. Врач рекомендовал еще лет 15 назад.
Поначалу было невкусно и сложно, а потом привыкла, а главное - это помогло, мешки под глазами стали ощутимо меньше. Поэтому сейчас вкусовые сосочки адаптировались и несоленая еда меня вполне удовлетворяет.
А в следующую пятницу я не знаю, про что рассказать. Потому что все мои кулинарные потуги уже закончились. Варить пельмени и без меня все умеют.
Так что, не знаю, может мне другую пятничную рубрику придумать?