Найти в Дзене
Чучело огородное

И снова рагу, потому что пятница!

Сегодня у нас пятница, а это значит, что в эфире снова рубрика "Что приготовить быстро и съедобно".

И в этот раз у меня снова разновидность рагу. Или что я там готовлю из того, что дал огород. И, немножко, магазин.

Сегодня я взяла

  • Курицу
  • Свежую морковь (она уже прилично выросла)
  • Патиссоны с каким-то денежным названием
  • Фунчезу
Вот так получилось
Вот так получилось

Все это я обжарила с ложечкой растительно масла именно в таком порядке - от самого долгого к максимально быстрому.

А фунчезу предварительно залила кипятком на 5 минуток.

И вот теперь - самое главное - соусы.

Первым я добавила немного кунжутного соуса.

Вот такой
Вот такой

Написано "нежный" и это - в точку. Настолько нежный, что совсем невыразительный. Никакого вкуса я не почувствовала.

Поэтому следом я добавила уже проверенный ароматный "Для вок"

Вот этот - хороший. Но на любителя.
Вот этот - хороший. Но на любителя.

И с ним стало повеселее.

Вывод из всего этого - если готовишь плохо, добавляй соусы. Они спасают.

Кстати, я не солила свое рагу. Соли в этом соусе достаточно. Добавлять надо совсем немножко, иначе будет солоновато.

Но это - дело вкуса, я солю всегда очень умеренно, иногда совсем не добавляю соль, потому что страдаю от отеков. Врач рекомендовал еще лет 15 назад.
Поначалу было невкусно и сложно, а потом привыкла, а главное - это помогло, мешки под глазами стали ощутимо меньше. Поэтому сейчас вкусовые сосочки адаптировались и несоленая еда меня вполне удовлетворяет.

А в следующую пятницу я не знаю, про что рассказать. Потому что все мои кулинарные потуги уже закончились. Варить пельмени и без меня все умеют.

Так что, не знаю, может мне другую пятничную рубрику придумать?

Еда
6,93 млн интересуются