Ингредиенты в этом рецепте спагетти с тахини — абсолютная вкусовая бомба; соленый, сладкий и очень вкусный. Храните остатки в охлажденном герметичном контейнере до 3 дней. Наслаждайтесь холодом для идеального упакованного ланча.
- 4 порции
- 10 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
- 445 калорий / порция
- вегетарианская еда
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3 больших зубчика чеснока, мелко раздавленных
- 100 г оливок без косточек, слить жидкость и нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст л каперсов, мелко нарезанных
- 3 ст л тахини
- 50 г измельченной феты Tesco, выдержанной в бочках
- ½ упаковки по 30 г свежего базилика, сорванных листьев
Метод
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю со 100 мл воды от варки.
- Тем временем разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, регулярно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд, затем добавьте оливки и каперсы.
- Выложите луковую смесь в сковороду со спагетти и перемешайте с тахини, щедро посыпав черным перцем, перемешивая, пока паста не будет равномерно покрыта глянцевым соусом. Если он выглядит слишком густым или зернистым, добавьте в кастрюлю немного кипятка.
- Перед подачей разложите спагетти по 4 тарелкам и украсьте фетой и листьями базилика.