Найти в Дзене

Рецепт пасты с тахини, каперсами и оливками

Оглавление
паста с тахини, каперсами и оливками
паста с тахини, каперсами и оливками

Ингредиенты в этом рецепте спагетти с тахини — абсолютная вкусовая бомба; соленый, сладкий и очень вкусный. Храните остатки в охлажденном герметичном контейнере до 3 дней. Наслаждайтесь холодом для идеального упакованного ланча.

  • 4 порции
  • 10 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 445 калорий / порция
  • вегетарианская еда

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко раздавленных
  • 100 г оливок без косточек, слить жидкость и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст л каперсов, мелко нарезанных
  • 3 ст л тахини
  • 50 г измельченной феты Tesco, выдержанной в бочках
  • ½ упаковки по 30 г свежего базилика, сорванных листьев

Метод

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю со 100 мл воды от варки.
  2. Тем временем разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, регулярно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд, затем добавьте оливки и каперсы.
  3. Выложите луковую смесь в сковороду со спагетти и перемешайте с тахини, щедро посыпав черным перцем, перемешивая, пока паста не будет равномерно покрыта глянцевым соусом. Если он выглядит слишком густым или зернистым, добавьте в кастрюлю немного кипятка.
  4. Перед подачей разложите спагетти по 4 тарелкам и украсьте фетой и листьями базилика.
Еда
6,93 млн интересуются