Привет, друзья! Помните старушку Петровну, которая гуляла по картинкам Луговкина в девяностые? С рюкзачком и булкой? А дядю Колю художника Сычева?
А я, вот, обнаружила, что у прекрасного художника Евгения Щеглова тоже была одна прекрасная дама, которая часто украшала его картины. Нарисованная. И кочевала дама с картинки на картинку. Сейчас мы проследим за ее насыщенной биографией.
Едет семейство в коммунизм и мы видим нашу добрую знакомую.Обратите внимание на шляпу, зеленый верх и красный низ. А еще на большую сумку. И браслет.
А вот эту картинку вы же помните, правда:
— Что-то ты, Мишенька, своих однокашников забывать стал. А ведь моему сыну в этом году в институт поступать...
Большая сумка! Браслет,правда на другой руке. Все сотальное на месте, только топ другого фасона.
А вот первое появление мадам:
-Что случилось?
-Доктор сказал, что она абсолютно здорова.
Тут она еще молодая, в других цветах, в целом образ узнаваем. Сумка и браслетик на месте.
А вот где мадам работает. Тут у нее перманентная завивка. Ну и шляпы с сумочкой нет.
— Впредь запрещаю применять на службе методы командования! Ра-зойдись!
Так что же это за контора? А это, оказывается, приемная комиссия.
Но наша дама замужем. Вот она, в семейной остановке. Как видим,дом у нее полная чаша. Тут и мебель с украшениями, и картина в золоченной рамке. Правда,почему при таком достатке она рвет зуб в домашних условиях - непонятно.
Надо сказать, у Щеглова есть и другие персонажи, которые вот так кочуют от картинки к картинке. Это молодая женщина, тоже полная и тоже рыжая, которая работает в буфете. И еще одна в платочке, которая живет на селе, занимается нелегальной торговлей.
Первая очень похожа на нашу сегодняшнюю героиню, наверное дочь или племянница. Она не такая самоуверенная, как наша мадам, иногда бывает растерянной и в целом, скорее хорошая. Если захотите и о ней как-нибудь расскажу. А пока прощаюсь с вами! Спасибо-пожалуйста!