Найти тему

Вкусной смородины ... от Галинки ....

Оглавление

Этот постик - Красная смородина ...

Ягоды как бусины , красные Володины, чёрные Марусины ....

-2

Вот какая красота ...

-3

Очень много в этом году ....

-4

Все кусты в ягодах ....

-5

Много и вроде кустов не много у нас таких ...

-6

*****************

-7

******************

-8

*******************

-9

********************

-10

Вот сколько для начала ....

-11

Крупная ...

-12
-13
-14

Будем делать морс !!!

Морс из красной смородины

Ингредиенты:

красная смородина (чистый вес ягод) — 250-300 г,

вода — 1 литр,

сахар — 100-120 г (4-5 столовых ложек)

Приготовление:

1. В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды, при необходимости, несколько раз меняя воду.

Откинуть смородину на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь, затем аккуратно снять ягоды с кистей.

Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой.

2. Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок.

3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.

4. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать.

5. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.

Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых.

6. Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры.

Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

-15

Приятного аппетита !!!)))

Хорошего настроения ...

С любовью Галинка ....

Еда
6,93 млн интересуются