Найти тему

В чем отличие Осидзуси от обычного суши?!

Секрет кроется в способе приготовления!

Осидзуси, также известные как «суши в виде коробки», – это прессованное суши из региона Кансай, излюбленное и фирменное блюдо Осаки. Прямоугольные кусочки формируют не с помощью циновки ,а в специальной деревянной форме под названием осибако!

Делюсь с вами рецептом осидзуси с креветками Risma ;)

Креветки в/м - 60 г
Cуши-рис - 60 г
Авокадо - 40 г
Имбирь - 5 г
Ореховый соус - 6 г
Сливочный сыр - 6 г
Нори - 1/2 листа

Готовые креветки необходимо порезать и смешать с ореховым соусом.

В осибако заложить рис, потом рубленный имбирь и снова рис. Затем придавить крышкой, чтобы сформировать прямоугольный блок. Поверх риса выложить сыр, авокадо и ещё раз сформовать.

Порезать рис на равные части и обернуть каждую полоской нори, а сверху выложить маринованные креветки.

Приятного аппетита!