Секрет кроется в способе приготовления!
Осидзуси, также известные как «суши в виде коробки», – это прессованное суши из региона Кансай, излюбленное и фирменное блюдо Осаки. Прямоугольные кусочки формируют не с помощью циновки ,а в специальной деревянной форме под названием осибако!
Делюсь с вами рецептом осидзуси с креветками Risma ;)
Креветки в/м - 60 г
Cуши-рис - 60 г
Авокадо - 40 г
Имбирь - 5 г
Ореховый соус - 6 г
Сливочный сыр - 6 г
Нори - 1/2 листа
Готовые креветки необходимо порезать и смешать с ореховым соусом.
В осибако заложить рис, потом рубленный имбирь и снова рис. Затем придавить крышкой, чтобы сформировать прямоугольный блок. Поверх риса выложить сыр, авокадо и ещё раз сформовать.
Порезать рис на равные части и обернуть каждую полоской нори, а сверху выложить маринованные креветки.
Приятного аппетита!