Найти тему

Тушеное вымя с картошкой

Оглавление
Тушеное вымя с картошкой
Тушеное вымя с картошкой

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим тушеное вымя с картошкой. Сейчас хозяюшки редко кто готовит этот продукт, но вымя не только вкусный продукт, но и полезный. Вымя обладает высокой энергетической ценностью, поскольку содержит немало жира. В нем также много коллагена и эластина – трудноусваиваемых, но вкусных белков, необходимых для здоровья кожи и волос. Как и в других субпродуктах, в говяжьем вымени содержатся витамины РР, В1 и В2. Единственный недостаток — это приготовление требует много времени.

-2

Для приготовления тушеного вымени с картошкой, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Вымя - 1 килограмм
  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Сало - 150 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Растительное масло - 2 столовых ложки

Время, потраченное на приготовление тушеного вымени с картофелем, составляет: вымачивание вымени - 4-6 часов, варка вымени - 3-3,5 часа, тушение - 20-30 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления тушеного вымени с картошкой:

Вымя моем, разрезаем на куски и заливаем водой, оставляем вымачиваться на 4-6 часов.

-3

За тем, воду сливаем, наливаем чистую воду так, чтобы вымя полностью было покрыто водой, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут.

Воду сливаем, вымя и кастрюлю промываем и заливаем снова чистой водой, добавляем соль и лавровый лист, ставим варится. После закипания уменьшаем огонь и варим 3-3,5 часа. Если вода будет выкипать, то под лейте горячей воды. Вымя должно легко прокалываться вилкой и легко жеваться. Готовое вымя достаем из воды и даем ему немного остыть.

-4

Берем глубокую сковороду и ставим на огонь. В разогретую сковороду кладем сало и слегка его обжариваем. Если сало дало мало жира, то добавьте немного растительного масла.

-5

Охлажденное вымя нарезаем не небольшие кусочки и кладем в сковороду. Обжариваем 5 минут.

-6

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками, кладем его в сковороду и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7, до мягкости лука.

-7

Морковь чистим, моем, трем на крупной терке и добавляем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты до мягкости моркови.

-8

Берем утятницу, можно сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выкладываем половину обжаренного вымени.

-9

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кубиками. Выкладываем в утятницу.

-10

Сверху выкладываем оставшееся вымя.

-11

Заливаем водой так, чтобы она покрыло картофель. Добавляем соль и перец, ставим на огонь и после закипания варим до готовности картофеля.

Подаем готовое блюдо с овощами.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!