Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим тушеное вымя с картошкой. Сейчас хозяюшки редко кто готовит этот продукт, но вымя не только вкусный продукт, но и полезный. Вымя обладает высокой энергетической ценностью, поскольку содержит немало жира. В нем также много коллагена и эластина – трудноусваиваемых, но вкусных белков, необходимых для здоровья кожи и волос. Как и в других субпродуктах, в говяжьем вымени содержатся витамины РР, В1 и В2. Единственный недостаток — это приготовление требует много времени.
Для приготовления тушеного вымени с картошкой, нам потребуются такие ингредиенты:
- Вымя - 1 килограмм
- Картофель - 1,5 килограмма
- Репчатый лук - 2 штуки
- Сало - 150 грамм
- Морковь - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 3 штуки
- Растительное масло - 2 столовых ложки
Время, потраченное на приготовление тушеного вымени с картофелем, составляет: вымачивание вымени - 4-6 часов, варка вымени - 3-3,5 часа, тушение - 20-30 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления тушеного вымени с картошкой:
Вымя моем, разрезаем на куски и заливаем водой, оставляем вымачиваться на 4-6 часов.
За тем, воду сливаем, наливаем чистую воду так, чтобы вымя полностью было покрыто водой, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут.
Воду сливаем, вымя и кастрюлю промываем и заливаем снова чистой водой, добавляем соль и лавровый лист, ставим варится. После закипания уменьшаем огонь и варим 3-3,5 часа. Если вода будет выкипать, то под лейте горячей воды. Вымя должно легко прокалываться вилкой и легко жеваться. Готовое вымя достаем из воды и даем ему немного остыть.
Берем глубокую сковороду и ставим на огонь. В разогретую сковороду кладем сало и слегка его обжариваем. Если сало дало мало жира, то добавьте немного растительного масла.
Охлажденное вымя нарезаем не небольшие кусочки и кладем в сковороду. Обжариваем 5 минут.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками, кладем его в сковороду и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7, до мягкости лука.
Морковь чистим, моем, трем на крупной терке и добавляем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты до мягкости моркови.
Берем утятницу, можно сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выкладываем половину обжаренного вымени.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кубиками. Выкладываем в утятницу.
Сверху выкладываем оставшееся вымя.
Заливаем водой так, чтобы она покрыло картофель. Добавляем соль и перец, ставим на огонь и после закипания варим до готовности картофеля.
Подаем готовое блюдо с овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!