Превратите сладкий картофель в насыщенный сливочный соус для пасты с помощью этого простого рецепта спагетти из сладкого картофеля. Взбейте сладкий картофель в ярком соусе для 20-минутной идеи ужина.
- 4 порции
- 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
- 662 калории / порция
Ингредиенты
- 600 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 25 г пармезана, мелко натертого, плюс еще немного для подачи
- 150 мл двойных сливок
- 350 г спагетти
- 300 г замороженного шпината
Метод
- Отварите сладкий картофель и очищенный зубчик чеснока в кастрюле на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока картофель не станет действительно мягким и не будет легко отделяться от вилки при протыкании. Хорошо слейте воду.
- Мелко нарежьте бланшированный зубчик чеснока, затем положите обратно в сковороду с высушенным сладким картофелем. Добавьте пармезан и двойные сливки, затем смешайте в однородный густой соус с помощью погружного блендера.
- Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив в сковороду шпинат на последние 3 минуты. Хорошо слейте воду, сохранив 100 мл воды от макарон. Выложите спагетти и шпинат в соус из сладкого картофеля и добавьте оставшуюся воду. Перемешайте все вместе, пока спагетти не будут хорошо покрыты. Приправьте, затем разложите по тарелкам, посыпав сверху еще натертым пармезаном.