История моего бюджетного отдыха и его катастрофа
Собрав волю в кулак и накопленные сбережения, наша семья отправилась на отдых. За границу мы никогда не ездили, финансы наши не позволяют. Не летали никуда и не стоит начинать. Кризис в стране и все такое. Решили отправиться в небольшой городок под Тулой. Ну уж на такой отдых денег то должно хватить. Рыбалка, свежий воздух…. Так казалось сначала, но что-то явно пошло не так.
Мой муж безработный. Нет, он не лентяй! Просто так получилось. Санкции, отсутствие поставок, кризис, сокращение и… ты дома, без копейки денег, погружен в депрессию. Вытащить его из депрессии было решено - отдыхом.
И вот, мы в автобусе, направляемся в город N. При зарплате в 22 000 рублей, проезд за 1 200 рублей на одного - слишком дорого. Нас четверо! Итого: 4800 только за билеты!!! В один конец!!! Ладно, переживем это позже. По приезду было решено снять дешёвенькую гостиницу, если, конечно, можно это назвать гостиницей.
Да, здравствует гостиница СССР! Нас встретила «а-ля баба Шура». Женщина явно на пенсии, которой, как и каждому жителю нашей необъятной Родины, не хватает даже на хлеб.
Интерес к данной гостинице проявили дети. Современное поколение никогда не видело ни кассетного магнитофона, ни настольного баскетбола, ни уж тем более фильмоскопа для просмотра диафильмов. Для них это место - музей! Для нас – пережиток прошлого.
В комнате было довольно чистенько, хоть и пахло чем-то вроде нафталина.
По давней мечте мужа, на следующий день мы вдвоем отправились на лодочную станцию. В надежде на огромный улов, муж взял все снасти, которые имелись в доме. Аренда резиновой лодки обошлась в 4500 рублей. Дешевле арендовать танк! Что за расценки при сегодняшнем кризисе? Но это самый бюджетный вариант. На остальное нам просто не хватило денег. Лодка явно не первой свежести, на ее боку красовалась пара заплаток.
Мы отплыли от берега пару метров. Снасти, которые заняли приличную часть лодки, казалось, перевесили нас обоих. Я жуткая трусиха! Но покидать «корабль» я не собиралась. Муж взялся за весла, и мы поплыли к месту клева.
Когда пристань, от которой мы отчалили, скрылась за поворотом, лодка остановилась. Через полчаса рыбалки у нас не было даже поклевки. Едва слышный шум из-под лодки не давал мне покоя. И тут повезло! Клюнуло! Одна. Вторая… Улов пошел. В лодке начала прибавляться вода, я решила, что это от рыбы, которая заполнила дно лодки, но нет. Лодка начала спускать, резко идти ко дну вместе с нами. Единственное решение, которое мы смогли принять – бросить все и плыть к берегу. Не так скоро, но мы выбрались на берег и еще успели посмотреть вслед скрывающимся под водой снастям и «машущим» веслам.
Катастрофа только начиналась. За потонувшую лодку мы заплатили 20 000, заняв денег у друзей. Остались должны еще 40. Грозились судом. Теперь за эту лодку мы будем расплачиваться до пенсии. По приезду домой пришлось покупать новые снасти, чтобы хоть немного скрасить депрессию мужа.
Так что дорогие товарищи, не экономьте на отдыхе даже в России.