Найти в Дзене

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ОТ РЖД✅

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ОТ РЖД✅

Число аварий на железнодорожных переездах за первые шесть месяцев 2022 года снизилось сразу на 19,4% по сравнению с первой половиной 2021 года.

Основными причинами аварий на переездах являются:

- выезд на пути под закрывающийся шлагбаум или на запрещающий сигнал светофора;

- попытки водителей проехать перед близко идущим поездом;

- поломки автомобиля на самом переезде.

Как правильно вести себя водителям при проезде железнодорожных переездов:

1) Следует соблюдать дистанцию между транспортными средствами: переезд может быть закрыт в любой момент, и впереди идущая машина в этом случае резко затормозит.

2) Перед регулируемым переездом нужно внимательно посмотреть на светофор. Если горит запрещающий сигнал, то водитель обязан остановиться у стоп-линии. Въехав на переезд со шлагбаумами при появлении на светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, велика вероятность попасть в ловушку: шлагбаумы закроются при нахождении транспортного средства на настиле переезда.

3) При вынужденной остановке на переезде необходимо немедленно высадить людей и принять меры для освобождения железнодорожных путей.

4) При подъезде к нерегулируемому переезду водитель обязан остановиться и убедиться в отсутствии приближающегося поезда, и только после этого приступить к движению.

5) Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства.

Напоминаем Вам, что согласно статье 12.10, часть 1 КоАП России нарушение ПДД при проезде железнодорожного переезда карается штрафом в 5000 руб. или лишением права на 3-6 месяцев. А при повторном нарушении в течение года денежного наказания и вовсе не предусмотрено — только лишение прав на один год.

Подготовил АП Юрист Бубенцов Антон

👇