Я очень люблю такие яйца, и колбасюся тоже. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
10 утиных яиц
1 литр воды
200 граммов поваренной соли
Контейнер с крышкой или кастрюля с крышкой для засолки
Большой пластиковый пакет и ещё достаточно воды, чтобы наполнить его (это будет гнёт).
Приготовление:
Хорошо помыть яйца и насухо вытереть (надеюсь, алгоритм не сочтёт эту фразу откровеным контентом или медицинским). В кастрюле вскипятить воду (1 литр) с солью, дать остыть. Перелить солёную воду в контейнер и положить туда яйца, сверху поместить гнёт (если солите в кастрюле) и закрыть. Для любителей чеснока и перца можно поверх яиц перед залитием насыпать эти ингредиенты (потереть 6-7 средних зубчиков чеснока и несколько острых мелких перцев или один большой). Десять дней яйца не трогать. По истечении этого срока достать яйца и варить 25-30 минут.
Удобнее всего готовые яйца разрезать ножом вдоль и есть ложкой, или той же ложкой вытащить из скорлупы и положить, например, в рис.
Хранятся готовые солёные яйца в холодильнике, срок хранения - 1 месяц. Можно их разогревать, ненадолго поместив в горячую воду.