Найти в Дзене
Nadia Winchester

Мой рецепты

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом

Ингредиенты:

Для блинов:

Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г

Крахмал картофельный — 20 г

Сахар — 40 г

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — для жарки

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Жирный творог — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Сгущенное молоко — 3 ст. л.

Банан — 2 шт.

Для соуса:

Сахар — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Обжарить с двух сторон, как обычные блины.

Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов

На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.

Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать