Найти тему

Борщ простой и вкусный рецепт

Спасибо за внимание, подписывайтесь буду стараться чаще выкладывать бюджетные и вкусные рецепты
Спасибо за внимание, подписывайтесь буду стараться чаще выкладывать бюджетные и вкусные рецепты

Здравствуйте, сегодня расскажу Вам про свой любимый не только мною, но и всей семьёю борщ. Для приготовления нам понадобится: Любое мясо (я обычно делаю на курином мясе), когда закипит мясо, удаляю пенки, ставлю на средний огонь,в бульон добавляю перец (пару горошков), один-два лавровых листика и один зубчик чеснока. Пока бульон томится, готовлю зажарку: на разогретую сковородку наливаю одну столовую ложку растительного масла, далее туда добавляю одну мелко нарезанную луковку, помидор(без кожуры),сладкий перец мелко нашинкованный, зубчик чеснока (тру на мелкой тёрке),на крупной тёрке натереть морковь, затем так же на крупной тёрке натереть свеклу, все хорошо обжарить и добавить одну столовую ложку томатной пасты, убавить огонь и томить минут 10, затем убрать нашу зажарку в сторону. Тем временем из бульона вытащить мясо, перец (наши пару горошков), лавровый лист и чеснок. Нашинкованную капусту бросаем в бульон, затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Пока бульон не кипит, мы разделываем мясо и режим его не большими кусочками( очищаем от костей, кожицы и жира), добавляем в бульон мясо, зажарку, томим минут 5-10. Затем добавляем соль (по вкусу),я например для насыщенности вкуса добавляю столовую ложку бульона"ролтон". Выключаем наш борщ даем настоятся. Зелень мелко шинкуем . Подаем к столу со сметаной и зеленью по вкусу. Приятного аппетита .