На дворе лето , а это значит сезон шашлыков и мангалов открыт для любителей сочного мяса.
сегодня я расскажу вам , как замариновать самый вкусный "шашлык из свинины"
-Берём ошеек свиной (1,5)кг (ошеек это часть антрекота, расположена ближе к голове, обычно продают ее без кости)
-Режем на небольшие кусочки (как показано на фото)
-Для маринада:
Лук 700 (гр) режем кольцами (для жарки шашлыка вместе с лучком)
Майонез 80 (гр)- для тех кто не любит майонез возьмите сметану (150 гр)
Уксус винный - его берём немножечко 5-10 (мл)
Сок лимона - так же выдавливаем 2(мл) будет достаточно
Соль, перец - делаем на глаз , главное не переборщить.
Сахар - да, да именно сахар, это предаст сочности и вкуса вашему шашлыку (половину чайной ложки)
Далее в ёмкости смешиваем все эти чудо ингредиенты перемешиваем вместе с шашлыком и немного , как антистресс мнём руками шашлык вместе с луком ,для того что бы из лука вышел сок. Накрываем ёмкость , убираем в холодильник , ждём 5ч (можно и побольше) главное что бы маринад успел впитаться в мясо.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ.
Берём шампур и аккуратно нанизываем мясо чередуя с луком (Можно использовать также овощи для жарки вместе с мясом: помидоры, грибы, баклажаны и т.д)
Разжигаем угли в мангале, и ждем пока разгорятся до красна
далее наши шампуры берём и выкладываем на мангал, и покручивая их обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОТОВ ЛИ ШАШЛЫК ?
Делаем не большой надрез на мясе или протыкаем зубочисткой , если вытекает прозрачный сок, значит ваше мясо готово.
Снимаем с мангала, и даём настояться минут 5-10.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"