Найти тему
Мои таракашки

А мы «подсели» на торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» ускоренный вариант. Опять малыш заказал именно его))

Ну да, на детское торжество не было раздумий, что по-быстрому приготовить. Чтобы было много, красиво и очень вкусно! Конечно, «Красный бархат». Выручает всегда готовый бисквит «С.Пудовъ.Торт Красный бархат». Заказываю его на Вайлдбериз и уже за пару дней получаю.

На этот раз (так как вещь проверенная), заказала сразу 2 пачки. И тут как раз увидела сыр творожный сливочный 600 г по акции. Докупила масло, сахарную пудру и украшения. Все! Вооружена) Удачно все сложилось.

готовим все необходимое
готовим все необходимое

Приступаю к делу:

1.Тесто.

Строго по указанному рецепту готовлю бисквиты.

С каждой пачки по 1 штуке запекаю в разъемной форме на пергаментной бумаге.

Затем ниткой просто теплый разрезаю вдоль. Получается ровненько и аккуратно.

раскладываем остывать
раскладываем остывать

Таким образом, из двух пачек – 2 бисквита. Каждый из них – пополам. Итого - имею в наличии 4 хороших коржа. (Конечно, для пробы начинайте с одной пачки, если не нужен огромный торт).

близнецы
близнецы

Еще один момент, коржи сверху немного выпекаются дугой. Поэтому срезаю лишний бугорок и использую затем на крошку. Присыпаю боковушки.

2.Крем.

600 гр сливочного творожного сыра

Упаковка сахарной пудры – 200 гр

Упаковка сливочного масла - 200 гр

процесс пошел
процесс пошел

Взбить холодный (обязательно) сыр с сахарной пудрой, а потом добавить размягченное комнатной температуры сливочное масло.

отлично взбивается
отлично взбивается

Взбивать минут 5.Вкуснейший и нежнейший крем готов.

Еще один слой в середине торта я всегда промазываю сверху вишней. Нам так нравится. Это может быть и замороженная ягода без косточек – 300 гр (смотря какой сезон года за окном)

Пикантная кислинка придает особый вкус.

3.Ну и все. Собираем торт.

На плоское блюдо или тортовницу выкладываем поочередно коржи, промазываем кремом. Не забываем про вишню.

постепенно промазываем лопаткой
постепенно промазываем лопаткой

Торт увеличивается на глазах)

последний корж
последний корж

Затем делаем крошку из обрезков и обсыпаем торт.

заготовка обсыпана крошкой
заготовка обсыпана крошкой

Сверху украшаем мелким воздушным зефиром, свежими ягодами. Был сезон клубники у нас, поэтому - клубника. И мармеладками - машинками.

крема предостаточно)не сухо
крема предостаточно)не сухо

Так как случай был торжественный, то воткнули 4 свечки имениннику.

получается высоким и большим
получается высоким и большим

В разрезе лакомство выглядит так.

После третьего коржа идет вишня
После третьего коржа идет вишня

В прошлом году тоже был «Красный бархат», немного измененный. Вот такой. Рецепт здесь Торт «Красный бархат» для драгоценного именинника

экскаватор с фруктами разгружается
экскаватор с фруктами разгружается

Еще есть один оооочень интересный рецепт торта. Не хотите красный, сделайте зеленый (на натуральном красителе) Смотрите здесь КАК? Вы не пробовали шпинатный торт «Клубничное махито»? Много потеряли…

сама не думала, что со шпинатом это так вкусно!!экзотика)
сама не думала, что со шпинатом это так вкусно!!экзотика)

Всем СПАСИБО, что созерцали со мной эту вкуснотищу! Жаль, что не попробовали…

Присоединяйтесь, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Мои таракашки»

А за чаем и обсудим разные темы)
А за чаем и обсудим разные темы)

Еда
6,93 млн интересуются