Без варки, стерилизации и просто-просто! Закатываю помидоры на зиму в острой овощной крошке! Невероятно вкусно получается!
Помидоры съедаются, а ароматный рассол выпивается без остатка! Зимой открываем баночку и на праздничный стол, и, просто, как дополнение к мясу или гарнирам, очень вкусно! И делать такую заготовку проще простого!
Список ингредиентов и пропорции на выход 3 л. оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В чистые банки закладываем душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
2. Протыкаем помидоры около плодоножки с помощью зубочистки и укладываем в банку.
3. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
4. Болгарский перец, морковь и чеснок перебиваем в кашу с помощью блендера или мясорубки и пересыпаем в кастрюлю.
Для любителей остренького можно добавить ещё и перец Чили.
5. Сливаем воду с банок в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, доводим до кипения, варим ровно 3 минуты и снимаем с огня. Пока варится рассол, добавляем в каждую баночку 9% уксус.
6. Доверху заливаем горячим рассолом, плотно закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем так до полного остывания.
Хранить такие баночки нужно в прохладном месте, погребе или холодильнике. По осени, когда прохладно, можно хранить и на балконе.
Помидоры получаются в меру острые, ароматные и невероятно вкусные! Под картошечку с мясом настоящее объедение! Сделайте на пробу и, уверена, будете делать из года в год, как и я!
Открывать баночки следует не раньше, чем через месяц-два. За это время они напитаются рассолом и станут по-настоящему бесподобными!
Друзья, как вам такие помидоры на зиму? Пробовали этот рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 🍗 ❤️