Благодаря работе над книгой, как оказалось, мало кому нужной, я отодвинул и отодвигаю многие вещи. Тем не менее с головой в написание своего труда окунаясь, иногда выныриваю и на поверхность реальной жизни. Не всегда, правда, оперативно отчитываюсь о свежеуслышанном и посещённом, но - тем не менее, стремлюсь и здесь не слишком задерживаться с буквами. Сегодняшняя статья будет посвящена мощному затусону, который был свершён в компании с Натальей Бондаревой 3 июля на ВДНХ.
Понимая, что нельзя объять необъятное, мы решили пойти потусоваться и посмотреть, что будет происходить на бесплатных площадках. Аккредитуй нас ещё и в Зелёный театр, мы бы совсем запарились как ломовые лошади; к тому же погода порадовала весьма жарким днём. Порадовала в прямом смысле: я люблю жару. И вот, встречаемся в обед на станции метро, и двигаем на ВДНХ!
Не первый год Игорь Сандлер устраивает здесь фестиваль с участием музыкантов разной степени звёздности. Стоит отдать ему должное: отбор он ведёт строго, но по грамоте: все участники Сандлерфестов - люди, которые играть умеют, и при этом не обделены вкусом. Даже те, кто мне не понравились, в подавляющем большинстве были объективно хороши в своём деле. Не все из знакомых отыграли безупречные сеты. Как минимум двум моим группам-друзьям не повезло со звуком.
Об этом позже, а пока - о первом коллективе, 3HBAND: застали самый "хвостик" многолюдного коллектива с несколькими фронтменами. Инструменталисты играли сносно, но единства среди вокалистов не чувствовалось. Отсутствие в командной игре божьей искры полностью обесценивает концертный сет, как бы ты ни звучал. И как бы эффектно ни выглядел. Печально, что Дзэн публикует фото в том порядке, в каком ему самому заблагорассудится, а не по хронологии и авторской расстановке (если вам нужно поставить две и более картинки - о слове "порядок" забудьте).
Вторыми из тех, кого мы застали на сцене "Ипподром" были как раз друзья, ради которых я и подгадывал своё прибытие на ВДНХ. И это была группа ДЖОКОНДА, во главе коей стоит актриса театра Александра Градского и моя коллега по "Гиперборее" Елена Минина. Мне посчастливилось застать дебютный гиг этой команды в конце прошлого года в клубе "PRAVDA". Ещё я был удостоен чести написать рецензию на их дебютный полноформатник "Каждый охотник желает знать". После этого имею устремление по возможности бывать на московских выступлениях ДЖОКОНДЫ. Увы, наши предположения не всегда соответствуют божьим расположениям. Второй большой сольный концерт, где газировка с кровью била фонтаном весной этого года, я посетить не смог. Равно как и прочитать хотя бы один стоящий отчёт о нём. Удовольствовался лишь просмотром фото оттуда, и понял, насколько крутое действо пропустил. Здесь же джокондовцам откровенно не повезло со звуком. Наш с Натальей первый фестивальный "блин, съеденный целиком", вполне соответствовал своему статусу "первенца". Тот случай, когда очевидно: на сцене - большой и самый настоящий артист от бога. Настоящая игра страстей, бурление эмоций, выкладка на всю катушку, и благодаря зною - не до седьмого, а до семьсот семьдесят седьмого пота. Состав в этот раз был усилен Олегом Изотовым. Гитарист-виртуоз отметился на упоминавшемся выше компакте в паре песен, а здесь отыграл полный, пусть и фестивальный - сет. У любого артиста есть фанаты, способные поддержать шоу кумира в любую погоду. Есть такие и у Лены Мининой. Именно они и сформировали аудиторию. И даже шарики с лого группы изготовили и рассыпали. Всё это хорошо, но впечатление осталось не лучшее благодаря звуку, в самом начале сета представлявшем собой настоящую катастрофу. Открывала программу новая песня - "Stabat Mater", с которой я предполагал познакомиться именно здесь. Я не слушаю треки с помощью интернета, а оффлайновый рип найти не привелось. Знакомства с "Материнским плачем" не случилось и тут. К середине выступления звук стал получше, но до самого финала продолжал оставлять желать лучшего. Искренне желаю музыкантам, чтобы такое выступление в их истории было последним, и верю: лучшие шоу - впереди!
Принявшие фестивальную эстафету RICHTER SCALES были хороши. Ранее видел этих ребят дважды, но - только в акустике, и они были прекрасны. В электричестве Рихтеры выдают ядрёную смесь хард рока, дарк-кабаре и много чего ещё. Все музыканты, без преувеличения, международного уровня. Все, как и ДЖОКОНДА, являют собой единый здоровый организм, работающий безотказно. Со звуком тут был полный порядок с первых нот. Выступление пролетело на одном дыхании, даже несмотря на то, что посреди сета состоялась смена басистов.
Хорошенько взбодрившись мощными энергиями Рихтеров, мы проследовали к Дому Культуры...
(продолжение следует)
#rock #фестиваль #игорь сандлер #sandlerfest #сандлерфест #музыка #вднх #3hband #джоконда #richter scales