Хай, демос! Сегодня вы узнаете, где же живут многие персонажи "Лунтика". Советую присесть, иначе вы рискуете упасть от информации, представленной в этой статье. А перед началом не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии, подписываться на канал и репостить мои статьи, это очень поможет каналу. Приступим!
1. Где живёт Лунтик?
Начнём с главного персонажа сего мультсериала, а именно - Лунтика. Когда он только-только попал на Землю, новоиспечённые друзья Кузя и Пчелёнок помогли ему построить жилище (серия "Домик"). Первое время пришелец взаправду жил там, но позже переехал к диким пчёлам бабе Капе и деду Шеру, речь о которых пойдёт чуть позже. После переезда Лунтик ни разу (за редким исключением, вроде эпизода "Не спать") не ночевал в шалаше, он использовал его скорее, как место для игр.
Случалось и такое, что шалаш рушился, всё-таки хлипкая конструкция из листьев, палок и ромашки давала о себе знать. Например, в серии "Ветка" на домик упала огромная ветвь, основательно поломав его. А в серии "Ветер" шалаш вовсе унесло сильным ветром. Хотя не факт, что мы говорим об одном и том же шалаше, ну да ладно.
2. Где живёт Кузя?
До поры до времени дом лучшего друга Лунтика вообще не появлялся в мульте. Впервые домик Кузи показали только в серии "Первый снег", но я также буду пользоваться серией "Симулянт" для точного рассказа об интерьере дома кузнечика.
Дом Кузи находится в большом пне и имеет только одну комнату.
Интерьер там весьма скудноватый, из интересного можно выделить только камин, кровать, диван, стол и тумбочку с табуреткой. Также хочу обратить ваше внимание на снимок Лунтика с Кузей в рамке, видно, что кузнечик очень дорожит их дружбой.
Какой-то чел с Лунтик.Вики сделал вот такой план дома Кузи, думаю, он не будет против, если я вставлю это в статью.
Помимо этого хотелось бы сказать пару слов и о прихожей кузнечика. Можно заметить его фонарь из серии "Роса" (в других сериях тоже появлялся), резиновые сапоги из серии "Поход" и оранжевый зонт из серии "Простуда", который принадлежал Миле... Буду надеяться, что она подарила его Кузе. Хотя от этого типа можно ожидать всё, что угодно...
Больше ничего интересного я не нашёл, кроме этого кораблика из серии "Недоразумение".
3. Где живёт Пчелёнок?
Пришло время поговорить и о Пчелёнке, а конкретней о его месте жительства. В серии "Домик" пчел выдал следующее:
"А я родился уже в домике, в пчелином рое! Его ещё до меня построили..."
Он открыто заявил нам, что проживает в улье, но самого улья за весь мультсериал мы ни разу не видели.
Но! В игре "Лунтик. Алфавит" такая локация присутствует. Не спорю, улей (как и, впрочем, вся игра) выглядит кривенько, но это единственное, за что можно зацепиться в такой безвыходной ситуации.
4. Где живёт Мила?
Не оставим без внимания и дом Милы. Впервые он появился в серии "Мороз", но сказать что-либо про него трудно, ибо весь дом был занесён снегом.
А вот в серии "Фея" домик божьей коровки показали во всей красе. Снаружи он стилизован под огромный колокольчик, а внутри...
Особо ничего интересного нам не показали, могу отметить только диван, книжный шкаф, стол и табуретку, интерьерчик скудный. Если не ошибаюсь, помимо этих двух серий домик Милы нигде больше не появлялся, поэтому вся информация, названная выше, - единственная, какую можно выудить.
5. Где живут баба Капа и деда Шер?
Наконец пришло время рассказать о доме диких пчёл - Капочки и Шершули. Думаю, что ни для кого не секрет, что проживают они на иве, но вот сколько у них комнат - это уже знает не каждый.
Для начала - балкон и крыльцо. В серии "Горшочек" нам ясно дали знать, что деда Шер любит отдыхать на балконе. Над крыльцом располагаются пять фонарей, которые включаются почти каждый вечер. Больше мне, собственно, сказать нечего.
Первым делом нас встречает гостиная. Не вижу смысла рассказывать об интерьере, все и так всё знают, ибо эта комната, пожалуй, появляется чаще всего.
Из гостиной мы можем пройти на кухню, где хлопочет баба Капа. Из интересного могу сказать про печь, шкафчики, а также бочку с краном. Именно с кухней у меня первая ассоциация - неудачные попытки помочь бабе Капе от Шершули с Лунтиком из серий "Посуда" и "Пирог".
Спустившись вниз, нас ждёт выбор между двумя комнатами - комнатой Лунтика и комнатой диких пчёл. Про комнату Лунтика и так все всё знают, так что сразу перейдём к комнате Шершули и Капочки.
Спереди мы можем заметить камин, рядом с которым стоят два кресла, на которых так любят сидеть Лунтик и Шершуля по вечерам. По бокам располагаются две кровати, - собственно, генерала и его супруги. Также можно заметить немалое количество различных цветов, расположенных по всей комнате и настенных ковров на пару с картинами.
6. Где живут муравьи?
Неожиданно, не правда ли? Но про муравьёв тоже не стоит забывать, ибо эти харизматичные парни являются не менее значимыми персонажами (во всяком случае, для меня). Проживают они в муравейнике, который на протяжении всего мультсериала строится.
Каких-то интересных элементов в комнате среднестатистического муравья вы не найдёте. Ибо, судя по всему, весь интерьер комнаты ограничивается кроватью (в случае Лунтика с Кузей в серии "Муравьи" она была двухэтажной, быть может у других муравьёв также).
Муравейник изнутри нам показывали редко (по-моему только в этой самой серии "Муравьи"), так что больше мне по этому поводу сказать нечего.
7. Где живёт Корней Корнеевич?
Ну, и напоследок разберём такого персонажа, как Корней Корнеевич. Ни для кого не секрет, что он живёт в норах, но как выглядит его жилище изнутри - мало кто знает.
У червяка под землёй проведена железная дорога и лифты, благодаря которым он может быстро добираться от одной норы до другой. Чего уж там говорить, Корней достиг такого уровня, что способен вырыть целый лабиринт. Только вот к чему ему этот лабиринт... Норы-то понятно, он там хранит свои корни, разные приборы, каски и всё такое, а вот лабиринт...
Ещё до сих пор для меня остаётся загадкой, - где он спит? Нам ни разу не показывали его кровать или что-то в этом духе. В серии "Отдых" мы конечно узнали, что Корнеич тот ещё трудоголик, но сон необходим всем, даже червякам-трудоголикам. В общем-то, добавить больше нечего, посему на этой прекрасной ноте мы и закончим эту статью.
Спасибо за дочитывание, можете поставить лайк, оставить комментарий, подписаться на канал и до скорого!
Фебрис