Найти в Дзене
Полезный юрист

Важные изменения в законодательстве за последнюю неделю июля

На прошлой неделе Владимир Путин подписал ряд новых законов действующих на территории РФ. Среди них законы новые введение новых штрафов, новое о выгуле животных, о продленках, о реестре медиков, о социальной поддержке от государства, кратко рассмотрим самые важные изменения.

Штрафы за выброс мусора из транспортных средств.

В России начнут штрафовать за выброс мусора из автомобилей и других ТС. Наказание также предусматривает возможность конфискации транспортного средства. В законе прописаны штрафы от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 30 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф удваивается, а транспорт могут конфисковать.

Наказание за езду в период лишения прав.

Водителей, которые повторно сели за руль автомобиля без прав, будут наказывать штрафом до 250 тысяч рублей и лишением свободы вплоть до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет. При этом, если водитель имеет судимость за оставление места ДТП при причинении тяжкого вреда здоровью, либо смерти в результате аварии, он может быть наказан штрафом до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишением свободы на срок до двух лет.

-2

Объединение ПФР и ФСС.

Путин подписал закон об объединении Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. Единый фонд заработает со следующего года. Установленные сроки выплат пенсий и пособий будут сохранены. Благодаря этому решению гражданам будет легче получать социальные выплаты: их будут назначать автоматически либо по одному заявлению.

Выгул домашних животных.

Региональные власти получат право устанавливать требования к содержанию и выгулу домашних животных. Среди которых может быть требование по запрету "самовыгула". Так же регионы смогут запретить выпуск безнадзорных животных после стерилизации в местах, где находятся объекты повышенной опасности, школах или больницах.

Прописка для детей-сирот.

Дети-сироты, не получившие по каким-то причинам жильё, и которые были лишены прописки после выпуска из детского дома или интерната, смогут получить прописку в муниципальном районе, где были зарегистрированы до совершеннолетия. Регистрация будет производиться по заявлению ребёнка по адресу администрации.

Молодёжные движения.

В РФ будут созданы движения детей и молодёжи. Членами таких движений смогут быть учащиеся с 1 по 11 класс и студенты учебных заведений.

Досугом и воспитанием детей будут заниматься взрослые наставники или даже родители. Все программы по воспитанию разработаны министерством просвещения России. Финансирование движения осуществляется за счёт федерального бюджета.

Продлёнка в детсадах и школах.

Группы продленного дня в детсадах и школах будут организованы по единому стандарту. Будет создан чёткий регламент, по которому за детьми будет не только присматривать на продлёнке, но и подготавливать к занятиям, и проводить занятия физкультурой. Региональные власти получат дополнительное финансирование на эти цели. А это значит, что для родителей затраты на продлёнку снизятся.

Реестр медиков и фармацевтов.

В министерстве здравоохранения будет создан реестр лиц, получающих медицинское и фармацевтическое образование для учёта студентов медиков и фармацевтов.

Как вам такие новости? Делитесь мнением в комментариях.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал Полезный юрист. Вас ждёт много полезной информации. Спасибо.