Найти тему

Давайте знакомиться!

CUBIC — это частная столярная мастерская, организованная мной как инструмент для воплощения творческой энергии во вполне конкретные, осязаемые предметы, наделенные практическими свойствами.

Почему дерево? Этот материал мне по сердцу, я получаю удовольствие от работы с ним. Имея богатый опыт общения в кругу творческих людей, могу сказать, что у каждого человека есть свой материал, который ему близок: камень, железо, глина, ткань, воск и так далее. Короче, мой материал дерево и поэтому дерево.

Любое изделие из дерева — это конструкция, сложность которой зависит от выполняемой ею функции, даже если функция чисто эстетическая, а любая конструкция требует инженерного подхода к ее разработке. Нужно совмещение прочности, функциональности, эстетики изделия, и учета условий применения (перепады температур и влажности очень критичны). Причем эти факторы накладывают друг на друга ограничения, конфликтуют и настойчиво требуют компромиссов – «впихнуть невпихуемое» оно про это.

-2

Предлагаемый вашему вниманию предмет интерьера, ко всем прочим своим достоинствам, наделенный функцией напольного светильника, является результатом года работы над выбором формы, конструкции и технологического наполнения. За это время было изготовлено больше 20 различных модификаций, и это в параллель с трехмерным моделированием. Вообще 3D модель дает общее представление о том какой результат ты получишь и, если эстетика поставлена во главу угла, предмет должен быть изготовлен и вживую оценен капризным глазом автора в составе жилой обстановки. В общем куча итераций с мучительным поиском идеальной геометрии (слишком высокий, низковат, узковат, широкий как лопата, неустойчивый, несуразный), функциональности (конструкция выключателя, его расположение, размещение светодиодов, их тип, яркость, цветовая температура), финишного покрытия (масло, лак, тонировка)…

С гордостью могу сообщить, что добился результата, превзошедшего мои ожидания и который имею честь представить.

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».

Итак, напольный светильник — украшение интерьера

-3

Благодаря применению светодиодной ленты, изготовленной по технологии СОВ и установленной в профиль с дополнительным рассеивателем, светильник дает очень мягкий и теплый свет. В СОВ лентах используются не светодиоды в чистом виде, а кристаллы CSP (chip-scale packaging) и делается это для создания идеальной сплошной линии света, а заливка люминофором обеспечивают мягкое равномерное свечение без видимых точек светодиодов. Температура светового потока 3000К, типа старой доброй лампы накаливания. Потребляемая мощность 25 Вт, это дает порядка 100Вт световой мощности с учетом конструкции светильника.

Одна из особенностей светильника состоит в том, что профиль с лентой утоплен в корпус светильника на достаточную глубину и прямой свет практически не попадает в глаза.

-4

Другая очень приятая фишка – сенсорный выключатель. На фасаде светильника, строго следуя концепции минимализма, отсутствует видимый элемент управления – и тем не менее он там есть!

-5

За логотипом, выгравированным на фасаде, скрывается сенсорный выключатель, позволяющий легким прикосновением включать и выключать свет. На этой процедуре вполне можно залипнуть (проверено).

В качестве материала используется дуб. Да, берется дубовая доска и из нее делается шедевр инженерной мысли, просто как все гениальное.

В качестве финишного покрытия был выбран бесцветный матовый лак. Такой выбор сделан неспроста – матовый лак не заметен на дереве и создается ощущение, что поверхность естественная деревянная, кстати на ощупь тоже.

Поверьте мне, светильник устойчив: нужно постараться, чтобы его опрокинуть.

-6

Впишется «как родной» в такие разновидности интерьера как:

Скандинавский стиль (минималистичность и бюджетность, уют и домашнее и тепло);

Лофт (свободное пространство, аскетичность, минимум отделки);

Контемпорари (простота, сдержанность и функциональность);

Минимализм (четкие линии и формы, порядок, отсутствие лишнего);

Экостиль (натуральность материалов, стремление к спокойствию, естественность);

Хай-тек (простой и функциональный, технологичный);

Эклектика (гармоничное смешение стилей).