Найти тему
Моя усадьба

Продлить плодоношение огурцов просто. Проведите эти простые подкормки...

Одним из наиболее популярных растений на каждом садовом участке является огурец. Этот овощ одинаково хорош и в летний зной и зимними вечерами (в консервированном виде). В наше время садоводы все чаще прибегают к выращиванию огурцов тепличным способом. По их мнению, у такого выращивания есть определенные плюсы.
1. Раннее начало плодоношения.
2. Устойчивость к заболеваниям.
3. Растение проще защитить от резких перепадов температуры.
Но испортить урожайность огурцов легко и в теплице. Именно по этой причине для получения отличного урожая важно пользоваться определенными советами.
1. Для огурцов, выращиваемых в тепличных условиях очень важен полив. Не забывайте регулярно поливать растение.
2. Не менее важны прополка и рыхление почвы. Об этой процедуре так же важно помнить и проводить их своевременно.
3. Особое внимание стоит уделить и подкормкам, которые помогут растению не только нарастить зеленую массу, но и повысить, и продлить период плодоношения. О подкормках мы и поговорим сегодня.
Проводить подкормки огурцов можно двумя способами: Внекорневая подкормка проводиться для заболевших растений. Корневую подкормку рекомендуется проводить со здоровыми кустами. Для каждого периода развития растений рекомендуется применять разные составы. Сегодня поговорим о периоде цветения и плодоношения, точнее о том, какие подкормки подойдут в этот период.
1. Подкормка огуречных кустов в период цветения. В этот период отлично подойдут травяные настои. Приготовить их не сложно, достаточно поместить в емкость 1 часть измельченной травы (лучше взять крапиву) и две части воды. Настой оставляем настаиваться в течение недели. После готовый настой процеживаем и разбавляем водой в соотношении 1 к 5 и проводим полив растений под корень. Проведение такой подкормки позволит увеличить количество цветоносов, а в будущем и урожай.
В это время можно провести подкормку огуречных кустов и естественными органическими веществами (куриный помет или коровяк).
2. Важно и подкормка огуречных кустов в период плодоношения. В это время желательно провести подкормку в три этапа.
Первый этап – самое начало образования плодов. В этот период садоводы рекомендуют для полива применить раствор нитрофоски. Готовиться раствор следующим способом; в воде 10 литров растворяем вещество 1 ст. ложку. Получившимся раствором проводим, полив куста под корень.
Следующая подкормка проводиться через 2 недели после проведения первой. В этот период отлично подойдет настой из коровяка, в который добавиться сульфат калия - 1 ложка. Через 1,5 недели процедуру необходимо повторить.
3. После проведения пред идущих подкормок (1,5-2 недели) желательно провести еще одну, которая отлично подойдет для увеличения периода плодоношения. Для проведения такой подкормки отлично подойдут препараты «Циркон» или «Эпин». В этот период проводиться внекорневая подкормка. Для приготовления раствора необходимо растворить 15 гр. препарата в 10 литрах воды. Получившимся раствором провести обильное опрыскивание кустов.
Если воспользоваться советом, есть шанс собирать урожай огурцов более длительное время.