Сегодня мариную помидоры на зиму. Рецепт простой, а результат на пять с плюсом, у нас эти помидоры разлетаются в один миг, да, и рассол получается тоже очень вкусный😋
В нашей семье эта заготовка в списке обязательных, каждый год делаю и сколько бы банок не закрыла, до весны всё съедается👇👇👇
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: начинаю с подготовки всех ингредиентов: очищаю и промываю чеснок, лук, морковь, зелень, сладкий, горький перец и помидоры. Лук, морковь и перец нарезаю на кружки, а помидоры вдоль пополам.
Беру чистые сухие банки, на дно нарезаю несколько зубчиков чеснока и укладываю первый слой помидоров.
Далее выкладываю лук и веточки базилика.
Сверху снова слой помидоров и немного горького перца, но можно и без него.
Этот рецепт примечателен тем, что к помидорам можно добавлять те овощи и зелень, которые вам больше нравятся.
Я всегда делаю разные варианты и сегодня у меня два варианта: первый - помидоры с луком, чесноком и базиликом.
Второй вариант: помидоры с луком, чесноком, сладким перцем, морковью и петрушкой. Горький перец добавляйте по желанию.
Вместо петрушки можно добавить сельдерей, тоже очень вкусно получается.
В наполненные банки добавляю по несколько горошин душистого перца и заливаю банки кипятком.
Банки накрываю крышками и оставляю минут на 15-20. Затем воду с банок сливаю в кастрюлю, добавляю стакан обычной воды и довожу до кипения.
Далее добавляю сахар, соль, перемешиваю и всыпаю лимонную кислоту. Кипящим рассолом заливаю банки с помидорами
Плотно закрываю крышками. Банки переворачиваю, укутываю полотенцами и оставляю до полного остывания.
Вот и всё, удачных вам заготовок!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.