Читатели немецкой газеты Die Welt потребовали отставки канцлера Германии Олафа Шольца за его комментарии по поводу применения Россией газового оружия.
Многие комментаторы отметили двуличность политика, который ввел санкции против Москвы и удивился, получив в ответ ответ контрмеры.
"Премьер-министр, который путает причину и следствие, должен быть попрошен уйти в отставку, как это сделал премьер-министр Великобритании Джонсон. Но на самом деле Шольц пытается запутать общественность", - написал У.Х.
"Санкции льются ведрами, когда Россия запустит контрмеры?". - Домбахер М выразил отвращение.
"Экономические санкции против России влияют на нас там. Это полный провал правительства", - выразила поддержку Бефана.
"Если вы попытаетесь отменить санкции, правительство скажет, что это невозможно". Как можно так ненавидеть свою собственную страну?". - Нильс Б. спросил.
Сабина сказала: "У меня есть правительство, которое не может предвидеть последствия своих действий".
Ранее Шольц заявил, что зависимость Германии от поставок энергоносителей из России была слишком долгой и односторонней, и что сегодня никто не верит, что Москва прекратила поставки газа только по техническим причинам.
Ранее "Газпром" объявил, что ограничения на компрессорной станции "Портовая" ограничат объем газа, который он может поставлять по трубопроводу "Северный поток", до 100 миллионов кубометров в сутки по сравнению с запланированными 167 миллионами кубометров. Газпром сообщил, что только три газовых компрессора доступны из-за отложенного технического обслуживания оборудования, произведенного компанией Siemens в Германии, и что он отключит еще одну газовую турбину в Портовой, так что с 16 июня поставки газа по трубопроводу не превысят 67 миллионов кубометров в сутки. Стресс.
После начала российской спецоперации по защите Донбасса от украинских националистов США и ЕС ввели санкции против Москвы. Ряд стран объявили о замораживании российских активов и призвали прекратить поставки энергоносителей из России. Эти меры нанесли тяжелый удар по Западу, вызвав инфляцию и рост цен на продовольствие и топливо.