Найти в Дзене
Душевный

Муж не желает устраиваться на работу.

Муж не желает устраиваться на работу – пожаловалась мне подруга.

Дело в том, что семья Ольги всегда держалась на её плечах. С Евгением они познакомились, когда обоим было по 18 лет. Страстная и взаимная любовь привела к раннему замужеству и рождению сына.

Все было бы ничего, но молодой муж не желал идти на работу и содержать семью.

Когда исполнилось сынишке 1.5 года, Ольга пристроила его в детский сад. Как только сын привык и стал полноценно посещать садик, Ольга поехала на оптовую базу и купила два ящика помидор. В этот же день продала все томаты возле местного магазина. На следующий день купила по оптовой цене два ящика помидор и два ящика огурцов.

Видимо «боги бизнеса» смотрели в Олину сторону благосклонно, и молодая женщина быстро раскрутила торговлю, открыв несколько точек по продаже овощей и фруктов. Супруг тоже был пристроен, он возил жену на оптовую базу.

Финансовое положение семьи существенно улучшилось. Они купили сад, коттедж и 2 квартиры, которые стали сдавать в аренду.

Спустя время, пришла эпоха супермаркетов. Продажи в торговых точках перестали приносить доход, постоянных клиентов становилось все меньше и меньше. Но и здесь Ольга не растерялась, решила заняться гостиничным бизнесом. Уехала на юг страны, заключила договор на аренду двух небольших пансионов, дала рекламу и энтузиазмом начала встречать первых своих постояльцев. Муж тоже был рядом с Ольгой, где по хозяйству помочь где гостей из аэропорта встретить.

Семья Ольги, вновь крепко «стояла на ногах», но грянула эпидемия коронавируса. Продолжать вести бизнес, стало не выгодно. Ольга с мужем вернулись в родной город. Купили Гусей, куриц, уток. Стали вести хозяйство.

Накопления таили с каждым днем. Женщина понимала, надо искать работу. Но Евгений наотрез отказался:

- Кто же меня куда возьмет? По профессии я никогда не работал, другого опыта не приобрел. Да и не хочу я на дядю работать!

-2

Ольга устроилась на работу в санаторий заведующей хозяйственной частью. Заработная плата была приличная, коллеги быстро полюбили новую сотрудницу, да и Ольге работа очень нравилась.

- И вроде всё у нас хорошо, денег хватает – говорила мне подруга - но муж не желает устраиваться на работу. Как-то это неправильно. Как же мне его убедить?

Я, далеко не феминистка, мне нравится равноправие полов. Однако часто оба в паре работают, нередко зарабатывают примерно одинаковую зарплату, вот только стирка, глажка, готовка так и остаётся обязанностью женщины. Равноправием и не пахнет. Поэтому я честно поделилась с подругой своими мыслями:

- Женщина ведет хозяйство, супруг обеспечивает материальное благополучие семьи – такой многим кажется идеальна модель семьи. Но кто сказал, что это правильная аксиома? Женя любит тебя, встречает с работы горячим ужином. За хозяйством смотрит. Подумай, хочешь ли ты поменяться с ним местами?

Ольга честно призналась, что не смогла бы жить без любимой работы:

- Пожалуй, нет. Каждый день вести хозяйство – это не для меня. Мне нравится общество, мне нравиться ходить на работу. И мужа своего я люблю таким какой он есть.

PS / У меня был опыт псевдо-равноправных отношений. После рабочего дня, быстрее бежала домой готовить ужин, делать уроки с детьми и наводить порядок. Не понравилось, устала :). Сейчас мне больше нравиться патриархат. :)