Найти тему
Вера Носкевич

Кабачки вкуснее мяса

Всем большой привет! И снова о кабачках. Сегодняшнее блюдо - просто сказка! Кабачки ничем не уступают мясу. А готовится блюдо проще простого.

🗒Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Приправа по вкусу
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари - 100 гр
  • Мука - 1 ст.л
  • Растительное масло - 100-150 гр

🧑‍🍳Приготовление

1. Кабачки молодые нарезаем ножом вдоль полосами по всей длине кабачка. Если длинный кабачок, то можно перерезать на половину. Нарезанные полоски напоминают заготовку мяса для отбивных и имеют толщину приблизительно 2 мм.

2. Выкладываем на блюдо полоски кабачков и солим. Оставляем на 15 минут.

-2

3. На средней терке трем сыр и помещаем его в отдельное блюдо.

4. Отдельно взбиваем яйца с приправами и укропом.

5. Соединяем эту массу с сыром и все смешиваем - готово.

6. Далее в отдельной тарелке перемешиваем панировочные сухари и муку.

7. А теперь помещаем в сухую массу (сухари с мукой) полоску кабачка и с помощью вилки с обеих сторон засыпаем сухой крошкой.

8. Эту же полоску помещаем в следующую тарелку с жидкой сырной массой. Вилочкой накладываем на обе стороны смесь (она легко прилипает) и выкладываем кабачки на разогретую сковороду для обжарки.

9. Растительного масла на сковороде не должно быть мало, чтобы хорошо прожарились наши заготовки с двух сторон.

10. Можно в начале подержать под крышкой, но необязательно. С обеих сторон обжариваем полоски до золотистого цвета.

11. Снимаем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

-3

12. Подаем к столу горячими с соусом (смешиваем 1/1 сметану с майонезом, можно по желанию добавить специй)

-4

Блюдо получается неописуемо вкусным! Его стоит обязательно приготовить - и вы никогда от него больше не откажетесь. Уверяю вас - это стоит того. Это не просто кабачки - это сказка! Это блюдо можно использовать вместо отбивных. Вы не пожалеете. Я желаю вам удачи. Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Делитесь своими комментариями, хочу знать насколько вам полезен данный рецепт и будете ли вы готовить. Желаю вам приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы! 😉

Еда
6,23 млн интересуются