Найти в Дзене

Французский салат с хурмой и козьим сыром

Оглавление

Ингредиенты

- 1 крупная сладкая хурма (лучше Шарон)

- 2-3 мандарина

- 70 г козьего сыра

- 1 ст.л. оливкового масла

- 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы

- 1 ч.л. сока лимона

- щепотка соли

- свежемолотый черный перец

Рецепт

Очистите хурму от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и дайте постоять 1-2 мин. Затем опустите под холодную воду и подержите пару минут, удалите шкурку. Нарежьте хурму крупными кусочками.

Мандарины очистите, разделите на дольки, удалите все белые прожилки и, если есть, косточки.

Смешайте в салатнике мандарины, хурму. Добавьте масло, горчицу, сок лимона и маленькую щепотку соли, хорошо перемешайте. Сверху уложите кусочки козьего сыра и приправьте свежемолотым перцем.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются