Рецепт жареной картошки дольками на сливочном масле с грибами.
Грибы в этом рецепте можно использовать любые как свежие, так и замороженные, я взяла замороженные. По такому способу жарки дольки картофеля остаются целые, не разваливаются, прожариваются со всех сторон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель - 500 г
- грибы - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 50 г
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками, так он не превратится в пюре во время жарки, далее промываем под проточной водой, воду сливаем.
2. Растапливаем масло сливочное на сковороде (сковороду использовать лучше с антипригарным покрытием).
3. Выклыдываем картофель на сковородку с растопленным сливочным маслом. Сразу же сверху выкладываем мелко нарезанные грибы. Далее закрываем не плотно крышкой и на среднем огне жарим 10 минут, чтобы грибы разморозились и дали сок (если грибы свежие, они тоже выделяют сок).
4. Через 10 минут картошку с грибами немного перемешиваем и сверху добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Закрываем крышкой и жарим еще 10 минут, ничего не перемешивая. Картофель с грибами за это время поджарятся с одной стороны.
5. Все аккуратно перемешиваем, и снова 10 минут поджариваем на среднем огне.
6. Добавляем соль и перец и снова перемешиваем. Жарим еще 10 минут, в конце добавляем зелень лука и перемешиваем.
Жареная картошечка с грибами готова. Выкладываем на тарелку, подаем с холодным молоком и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Другие рецепты автора:
Подосиновики в сметанном соусе
Шампиньоны маринованные, которые можно есть уже через 2 часа
Овощи с грибами и уткой в духовке
#картошкасгрибами #грибыжареные #картофельсгрибами