Найти тему
Что приготовить

Жареная картошка с грибами

Оглавление

Рецепт жареной картошки дольками на сливочном масле с грибами.

Грибы в этом рецепте можно использовать любые как свежие, так и замороженные, я взяла замороженные. По такому способу жарки дольки картофеля остаются целые, не разваливаются, прожариваются со всех сторон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 500 г
  • грибы - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло сливочное - 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками, так он не превратится в пюре во время жарки, далее промываем под проточной водой, воду сливаем.

2. Растапливаем масло сливочное на сковороде (сковороду использовать лучше с антипригарным покрытием).

-2

3. Выклыдываем картофель на сковородку с растопленным сливочным маслом. Сразу же сверху выкладываем мелко нарезанные грибы. Далее закрываем не плотно крышкой и на среднем огне жарим 10 минут, чтобы грибы разморозились и дали сок (если грибы свежие, они тоже выделяют сок).

-3

4. Через 10 минут картошку с грибами немного перемешиваем и сверху добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Закрываем крышкой и жарим еще 10 минут, ничего не перемешивая. Картофель с грибами за это время поджарятся с одной стороны.

-4

5. Все аккуратно перемешиваем, и снова 10 минут поджариваем на среднем огне.

6. Добавляем соль и перец и снова перемешиваем. Жарим еще 10 минут, в конце добавляем зелень лука и перемешиваем.

-5

Жареная картошечка с грибами готова. Выкладываем на тарелку, подаем с холодным молоком и наслаждаемся.

-6

Приятного аппетита!

Другие рецепты автора:

Подосиновики в сметанном соусе

Шампиньоны маринованные, которые можно есть уже через 2 часа

Овощи с грибами и уткой в духовке

#картошкасгрибами #грибыжареные #картофельсгрибами

Еда
6,93 млн интересуются