Найти тему

Суп с чечевицей и шпинатом

Оглавление

Ингредиенты:

- 1 крупная морковь

- 1 стебель сельдерея

- 1 маленькая луковица

- 1 зубчик чеснока

- кусочек имбиря

- 1/2 красного перчика чили

- 1 крупный помидор

- 150 г красной чечевицы

- 100 г шпината

- 1,5 л куриного бульона

- соль, перец

- оливковое масло

Приготовление:

1. Очистите морковь и луковицу, мелко порубите их. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Чеснок измельчите.

2. Разогрейте в глубокой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и спассеруйте в нем овощи до золотистого цвета (10-15 мин), помешивая. Влейте горячий куриный бульон и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите около 10 мин.

3. Имбирь очистите и мелко порубите. Перчик чили очистите от семян, измельчите. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в бульон промытую чечевицу, помидор, чили и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Варите 10 мин, пока чечевица не приготовится. Добавьте промытые листья шпината и готовьте еще 30 сек.

Приятного аппетита.