Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- кусочек имбиря
- 1/2 красного перчика чили
- 1 крупный помидор
- 150 г красной чечевицы
- 100 г шпината
- 1,5 л куриного бульона
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
1. Очистите морковь и луковицу, мелко порубите их. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Чеснок измельчите.
2. Разогрейте в глубокой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и спассеруйте в нем овощи до золотистого цвета (10-15 мин), помешивая. Влейте горячий куриный бульон и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите около 10 мин.
3. Имбирь очистите и мелко порубите. Перчик чили очистите от семян, измельчите. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в бульон промытую чечевицу, помидор, чили и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Варите 10 мин, пока чечевица не приготовится. Добавьте промытые листья шпината и готовьте еще 30 сек.
Приятного аппетита.