Всем поттероманам хотелось бы попробовать тот самый, легендарный торт, который Хагрид подарил Гарри Поттеру на одиннадцатилетие.
Делюсь рецептом из книги
"Волшебная выпечка Гарри Поттера".
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- 320 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада
- 8 яиц
- 250 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- соль по вкусу
- 30 г какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 190 г пшеничной муки
Для крема:
- 1 пакетик сухой смеси для приготовления ванильного пудинга(35г)
- 400 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 190 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- зеленый пищевой краситель
- красный пищевой краситель
Дополнительно:
круглая разъемная форма (∅ 25 см)
Готовим:
- Разогрейте духовку до 160 °C. Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
- Для приготовления бисквита растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
- Добавьте шоколад. Когда масса станет однородной, снимите с огня и оставьте шоколадную смесь на несколько минут.
- Тем временем взбейте в миске яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и продолжайте перемешивать.
- В отдельной миске смешайте какао и разрыхлитель с мукой, добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Вылейте в форму и выпекайте примерно 30–35 минут.
- Переложите бисквит вместе с бумагой для выпечки на тарелку и оставьте до полного остывания. Снимите бумагу для выпечки и разрежьте бисквит на 2 коржа.
- Приготовьте крем в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для пудинга, но только с 400 мл молока и 2 столовыми ложками сахара.
- Накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
- Тем временем в отдельную миску выложите размягченное сливочное масло и сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Затем добавляйте по ложке крем, продолжая взбивать на высокой скорости. Отложите 1⁄4 часть крема для начинки.
- Возьмите немного оставшегося крема и растворите в нем зеленый пищевой краситель – для надписи. В остальную часть крема добавьте немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет.
- Поместите нижний корж на тарелку для торта и равномерно смажьте его неокрашенным кремом.
- Выложите сверху второй корж, слегка прижмите и равномерно смажьте весь торт розовым кремом.
- Выложите зеленый крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанесите поздравление на торт по желанию.
- Оставьте на несколько минут перед подачей на стол, чтобы крем схватился.
Приятного аппетита!