Найти тему
Hogwarts is my home~

Торт Хагрида на день рождения Гарри

Всем поттероманам хотелось бы попробовать тот самый, легендарный торт, который Хагрид подарил Гарри Поттеру на одиннадцатилетие.

Делюсь рецептом из книги

"Волшебная выпечка Гарри Поттера".

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 320 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада
  • 8 яиц
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • соль по вкусу
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 190 г пшеничной муки

Для крема:

  • 1 пакетик сухой смеси для приготовления ванильного пудинга(35г)
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 190 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • зеленый пищевой краситель
  • красный пищевой краситель

Дополнительно:

круглая разъемная форма (∅ 25 см)

-2

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Для приготовления бисквита растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
  3. Добавьте шоколад. Когда масса станет однородной, снимите с огня и оставьте шоколадную смесь на несколько минут.
  4. Тем временем взбейте в миске яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и продолжайте перемешивать.
  5. В отдельной миске смешайте какао и разрыхлитель с мукой, добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Вылейте в форму и выпекайте примерно 30–35 минут.
  6. Переложите бисквит вместе с бумагой для выпечки на тарелку и оставьте до полного остывания. Снимите бумагу для выпечки и разрежьте бисквит на 2 коржа.
  7. Приготовьте крем в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для пудинга, но только с 400 мл молока и 2 столовыми ложками сахара.
  8. Накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
  9. Тем временем в отдельную миску выложите размягченное сливочное масло и сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Затем добавляйте по ложке крем, продолжая взбивать на высокой скорости. Отложите 1⁄4 часть крема для начинки.
  10. Возьмите немного оставшегося крема и растворите в нем зеленый пищевой краситель – для надписи. В остальную часть крема добавьте немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет.
  11. Поместите нижний корж на тарелку для торта и равномерно смажьте его неокрашенным кремом.
  12. Выложите сверху второй корж, слегка прижмите и равномерно смажьте весь торт розовым кремом.
  13. Выложите зеленый крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанесите поздравление на торт по желанию.
  14. Оставьте на несколько минут перед подачей на стол, чтобы крем схватился.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются