Автор - basil10 #
ФРАНКФУРТ, 27 июля (Рейтер) - Немецкая BASF (BASFn.DE) , крупнейшая в мире химическая компания, продолжает сокращать производство аммиака из-за резкого роста цен на природный газ, сообщила компания в среду, с потенциальными последствиями от сельского хозяйства до газированных напитков.
Крупнейший в Германии производитель аммиака SKW Piesteritz и четвертая компания Ineos также заявили, что не исключают сокращения производства, поскольку страна борется с перебоями в поставках российского газа.
Аммиак играет ключевую роль в производстве удобрений, инженерных пластиков и жидкости для выхлопных газов дизельных двигателей. Его производство также дает двуокись углерода высокой чистоты (CO2) в качестве побочного продукта, который необходим для производства мяса и газированных напитков.
«Мы сокращаем производство на объектах, которым требуются большие объемы природного газа, таких как заводы по производству аммиака», — заявил исполнительный директор BASF в пресс-конференции после публикации квартальных результатов, подтверждающих более ранний отчет Reuters.
Он добавил, что BASF закупит некоторое количество аммиака у внешних поставщиков, чтобы заполнить пробелы, но предупредил, что в следующем году фермеры столкнутся с резким ростом цен на удобрения.
По словам генерального директора, производственные линии для сырьевого синтез-газа, смеси окиси углерода и водорода и основного нефтехимического ацетилена также были кандидатами на сокращение в целях экономии газа.
В отличие от многих европейских стран, в Германии нет портовых терминалов для сжиженного природного газа (СПГ), которые могли бы заменить российский трубопроводный газ. Это означает, что компании находятся под политическим и коммерческим давлением, чтобы они сократили газоемкую деятельность в случае дальнейшего сокращения поставок газа.
- BASF сократил производство аммиака в сентябре, а теперь сокращает его еще больше
- Производство аммиака Yara в Европе на 27% ниже максимальной мощности
- SKW, Ineos говорят, что внимательно следят за ситуацией
Авторство:
Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).