Найти тему
София Пешкова

Рецепт: Кростини с песто

Оглавление
-2

Состав:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г очищенных кедровых орешков.
  • 1 большой пучок базилика (только листья).
  • 100 г тёртого пармезана.
  • 1/2 стакана оливкового масла.
  • 1 батон белого хлеба.
  • Соль.
  • Свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Один зубчик чеснока очистить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Положите чеснок и орешки с листьями базилика в блендер. Измельчить до однородного состояния, перемешать с натёртым сыром и 1-2ст. ложками оливкового масла.
  2. Белый хлеб порезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка подсушив в духовке. Немного остудить, натереть сверху оставшимся зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Выложить на кусочки поджаренного хлеба Песто, чуть подсолить, поперчить по вкусу и сразу подавать к столу.