Состав:
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г очищенных кедровых орешков.
- 1 большой пучок базилика (только листья).
- 100 г тёртого пармезана.
- 1/2 стакана оливкового масла.
- 1 батон белого хлеба.
- Соль.
- Свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
- Один зубчик чеснока очистить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Положите чеснок и орешки с листьями базилика в блендер. Измельчить до однородного состояния, перемешать с натёртым сыром и 1-2ст. ложками оливкового масла.
- Белый хлеб порезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка подсушив в духовке. Немного остудить, натереть сверху оставшимся зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить на кусочки поджаренного хлеба Песто, чуть подсолить, поперчить по вкусу и сразу подавать к столу.