Стабильную работу почек могут обеспечить зелень, ягоды и овощи, богатые жидкостью. Об этом сообщила врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
— Наиболее полезными для почек могут быть продукты растительного происхождения. Это фрукты, овощи, зелень, такая как петрушка, укроп, сельдерей. Также ягоды: клубника, земляника, малина, — сказала она.
Диетолог добавила, что важно соблюдать разнообразный рацион питания. Она рекомендует сочетать овощи и фрукты с нежирными сортами рыбы и мяса.
Кроме того, не стоит оказывать большую нагрузку на почки, употребляя большое количество белков. По ее словам, элемент оказывает влияние на работоспособность органа и может навредить. В связи с этим стоит отказаться от жирных сортов мяса и рыбы в большом количестве, передает Ura.ru.
Врач — эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова рассказала, что зелень богата полезными витаминами, минералами и аминокислотами, однако для некоторых людей ее потребление может быть опасным.