Найти тему
Вкусно и полезно

Оладьи заварные на сметане. Пышные без соды и разрыхлителя. Пожалуй, вкуснее я еще не готовила (делюсь рецептом)

Оглавление

Такие оладушки на сметане да еще и заварные вы точно еще не готовили! Рецепт наипростейший, ингредиенты все самые обычные.

  • Вся фишка этих оладий именно в принципе приготовления. Поэтому читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты.

Приготовление теста на оладьи:

Как я уже сказала, это заварные оладьи. Поэтому начинаем заваривать тесто: смешиваем в кастрюльке или сотейнике муку и сметану и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Потом снимаем с плиты и ждем, когда немного остынет.

В это время растираем до однородности сливочное масло, сахар и яичные желтки. Отдельно взбиваем белки.

Смешиваем все ингредиенты:

Заваренную муку со сметаной, сливочное масло, растертое с сахаром и желтками. Добавляем дополнительно 2 столовые ложки сметаны, соль, кладем взбитые белки. По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар или ягоды.

Перемешиваем аккуратно лопаткой в одном направлении - и можно жарить оладушки.

Подаем заварные оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой или шоколадной пастой.

Очень-очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

сметана - 1 стакан
яйца - 3 шт
масло сливочное - 150гр
мука - 350 гр
сахар - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайной ложки
ванильный сахар, ягоды - по желанию
масло для жарки

А вот еще кое-что вкусное на канале:

Если рецепт заварных оладий на сметане вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!