Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Как оригинально замариновать кабачки: невероятно вкусная закуска с медом и лимонным соком

    фото из архива мк в калмыкии
фото из архива мк в калмыкии

А вы знали, что из кабачков и необычных продуктов можно приготовить необычную и оригинальную закуску?

Рассказывает, как ее готовить.

В состав входит лимонный сок, мёд и чеснок.

Для приготовления обычно:

кабачки - 2 шт.;

укроп по вкусу;

соевый соус - 2 ст. л.;

лимонный сок - 4 ст. л.;

мёд - 1ч. л.;

2-3 зубчика зубца;

3-4 ст. л. растительного масла;

черный перец по вкусу.

Как готовить

Лучше всего брать закуски для молодых кабачков, чтобы не чистить кожуры. Нарезаем их на пластины.

Теперь готовим маринад. Мелко режем укроп, пропускаем через мясорубку и складываем все в миску.

Добавляем соевый соус и растительное масло, мёд и лимонный сок. По вкусу черный перец и перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем в маринад кабачковые пластинки и, аккуратно перемешав, оставляем мариноваться на 30 минут. К столу подаем охлажденными.