А вы знали, что из кабачков и необычных продуктов можно приготовить необычную и оригинальную закуску?
Рассказывает, как ее готовить.
В состав входит лимонный сок, мёд и чеснок.
Для приготовления обычно:
кабачки - 2 шт.;
укроп по вкусу;
соевый соус - 2 ст. л.;
лимонный сок - 4 ст. л.;
мёд - 1ч. л.;
2-3 зубчика зубца;
3-4 ст. л. растительного масла;
черный перец по вкусу.
Как готовить
Лучше всего брать закуски для молодых кабачков, чтобы не чистить кожуры. Нарезаем их на пластины.
Теперь готовим маринад. Мелко режем укроп, пропускаем через мясорубку и складываем все в миску.
Добавляем соевый соус и растительное масло, мёд и лимонный сок. По вкусу черный перец и перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем в маринад кабачковые пластинки и, аккуратно перемешав, оставляем мариноваться на 30 минут. К столу подаем охлажденными.