Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных огурчиков в банках на зиму. По этому рецепту огурцы мариновала моя бабушка и говорила, что так маринуют для магазинов во времена СССР, все просто и вкусно очень. Каждый год делаю, всегда съедаются с огромным удовольствием и к весне никогда не остаются.
Ингредиенты на две банки объемом 1 литр:
1. Огурцы - 1 кг.
2. Свежий укроп.
3. Петрушка.
4. Душистый перец.
5. Сухая горчица в зернах - 2 ч.л.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Чеснок - 4 зубчика.
Для рассола:
8. Вода - 1,5 литра.
9. Соль - 1,5 ст.л.
10. Сахар - 1 ст.л.
11. Уксус 9% - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Берем две банки объемом один литр тщательно их моем (стерилизовать не нужно), на дно каждой кладем веточки свежего укропа, петрушку, душистый перец, сухую горчицу в зернах, мелко нарезанный репчатый лук и также мелко нарезанный чеснок.
2. Огурцы тщательно промываем и нарезаем колечками, я использую фигурный нож, на мой взгляд, так огурчики смотрятся намного красивее и аппетитнее.
3. Нарезанными огурчиками заполняем банку до верху, заливаем в банки кипящую воду, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
4. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем еще воды до 1,5 литров (так, как рассол делаем на этот объем воды), сахар, соль и две столовые ложки 9% уксуса.
5. Все хорошо перемешиваем, доводим рассол до кипения и заливаем в банки.
6. Закрываем банки крышками, укутываем до полного остывания и хранить такие огурчики будем в прохладном месте.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!