Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Маринованные огурчики на зиму со вкусом из прошлого (огурчики с таким вкусом продавались в магазинах во времена СССР)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных огурчиков в банках на зиму. По этому рецепту огурцы мариновала моя бабушка и говорила, что так маринуют для магазинов во времена СССР, все просто и вкусно очень. Каждый год делаю, всегда съедаются с огромным удовольствием и к весне никогда не остаются.

Ингредиенты на две банки объемом 1 литр:
1. Огурцы - 1 кг.
2. Свежий укроп.
3. Петрушка.
4. Душистый перец.
5. Сухая горчица в зернах - 2 ч.л.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Чеснок - 4 зубчика.
Для рассола:
8. Вода - 1,5 литра.
9. Соль - 1,5 ст.л.
10. Сахар - 1 ст.л.
11. Уксус 9% - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Берем две банки объемом один литр тщательно их моем (стерилизовать не нужно), на дно каждой кладем веточки свежего укропа, петрушку, душистый перец, сухую горчицу в зернах, мелко нарезанный репчатый лук и также мелко нарезанный чеснок.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Огурцы тщательно промываем и нарезаем колечками, я использую фигурный нож, на мой взгляд, так огурчики смотрятся намного красивее и аппетитнее.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Нарезанными огурчиками заполняем банку до верху, заливаем в банки кипящую воду, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем еще воды до 1,5 литров (так, как рассол делаем на этот объем воды), сахар, соль и две столовые ложки 9% уксуса.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Все хорошо перемешиваем, доводим рассол до кипения и заливаем в банки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Закрываем банки крышками, укутываем до полного остывания и хранить такие огурчики будем в прохладном месте.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются