Найти тему

Рыбацкие пельмени

Оглавление

Самым известным блюдом в нашей стране являются пельмени. Многие привыкли к классическим пельменям с мясной начинкой. Но сегодня речь пойдёт о рыбацких пельменях. Так их называют в моём родном городе. И, как вы поняли, начинкой для них будет служить рыбное филе. Попробовав их один раз, вы уже не сможете смотреть на классические пельмени.

Ингредиенты для теста :

  1. Мука пшеничная - 3 стакана
  2. Соль - 1 ч ложка
  3. Вода - 1 стакан
  4. Яйцо куриное - 2шт
  5. 2 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для приготовления фарша:

  1. 800гр филе рыбы (судак , сом , сазан )Можно компоновать более жирную рыбу с более постной рыбой. Для придания сочности.
  2. Лук- 2 головки
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Соль перец по вкусу

Как приготовить :

  • Филе рыбы, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  • Тесто под пельмени можете приготовить удобным для вас способом либо по пропорциям, которые я указал.
  • Тесто по данному рецепту получается плотным и эластичным. Готовое тесто раскатываем и с помощью небольшого стакана режим на круги.
  • Начиняем пельмени фаршем .
  • Готовые пельмени варим до готовности .
  • Если вы любитель жареных пельменей, то жарить рыбные пельмени тоже можно.

Подавать данное блюдо нужно с большим количеством зелени и свежими овощами. Данный рецепт точно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!