Самым известным блюдом в нашей стране являются пельмени. Многие привыкли к классическим пельменям с мясной начинкой. Но сегодня речь пойдёт о рыбацких пельменях. Так их называют в моём родном городе. И, как вы поняли, начинкой для них будет служить рыбное филе. Попробовав их один раз, вы уже не сможете смотреть на классические пельмени.
Ингредиенты для теста :
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Соль - 1 ч ложка
- Вода - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2шт
- 2 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для приготовления фарша:
- 800гр филе рыбы (судак , сом , сазан )Можно компоновать более жирную рыбу с более постной рыбой. Для придания сочности.
- Лук- 2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль перец по вкусу
Как приготовить :
- Филе рыбы, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Тесто под пельмени можете приготовить удобным для вас способом либо по пропорциям, которые я указал.
- Тесто по данному рецепту получается плотным и эластичным. Готовое тесто раскатываем и с помощью небольшого стакана режим на круги.
- Начиняем пельмени фаршем .
- Готовые пельмени варим до готовности .
- Если вы любитель жареных пельменей, то жарить рыбные пельмени тоже можно.
Подавать данное блюдо нужно с большим количеством зелени и свежими овощами. Данный рецепт точно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!