ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина 800 гр
Почки бараньи 500 гр
Помидоры 2 шт.
Сало баранье 5 гр
Лук-репка 2шт.
Лимон 1 шт.
Сушеный барбарис 2 г
Зелень по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления блюда используют баранью вырезку с поясничной части.
- Мясо баранины освобождается от сухожилий, разрезается поперёк на крупные куски, после чего промывается под проточной водой и просушивается бумажными салфетками или полотенцем.
- Почки очищаются от плёнки и вымачиваются 1-1,5 часа.
- Куски баранины смешивают со специями, нарезанным кольцами луком-репкой и оставляется мариноваться на 1-1,5 часа.
- На шампуры нанизывают крупный помидор, кусок маринованного мяса, почку и помидор среднего размера. Мясо смазывают растопленным бараньим салом.
- Шампур с шашлыком укладывают на гриль и обжаривают 20-25 минут со всех сторон.
- Помидоры и почки с шампура снимают и укладывают в отдельную тарелку. Куски баранины сбрызгивают соком лимона, посыпают барбарисом. Подают с зелёным луком, соусом ткемали, петрушкой или свежим сельдереем.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.