Раньше в конце 90-х китайскую лапшу обожали и ели все, ну или почти что все россияне. Как только ее не ели...с сосисками, с майонезом, просто сухую грызли, в т.ч. и я, варили с ней супчик. Она (лапша) была восхитительна!
Но потом началось....великое множество разной лапши, в вкус все хуже и противнее, вернее не вкус (с химическим вкусом как раз всё отлично), а вот сама лапша-это кошмар. Какая то мягкая, крахмальная, слизкая...причем не важно какой фирмы. Вот так я и перестала есть эту лапшу. Но однажды я купила в отделе с китайской едой (это было в Метро) китайскую лапшу, т.к. нужно было что то на стройке быстро перекусить.
Взяла со вкусом Том Ям
И со вкусом креветки.
- И вот тут я вспомнила тот самый вкус лапши, именно лапши. Она не размокает, она упругая, вкусная как раньше. Это не реклама, я просто хочу выразить свой восторг о китайской лапше той самой из 90-х. Только есть одно, НО, добавки к этой лапше только острые-глаза на выкат и сопли из носа. Кто не любит острое, это не для вас.
Не большой обзор этой лапши. Брала 2 вида.
Собственно сама "мисс" лапша😍. Вкусная, хрустящая.
3 пакетика каких то приправ.
В первом пакете специи, соль, зелень и вкусовые добавки.
Перец (чили наверно, острый до безобразия)
В третьем пакетике тоже что то очень острое и маслянистое.
Процесс заваривания, обычный. Кипяток и 5 минут ожидания.
Ну и само поедание. Ммм да вкусно же!
Шикарно и вкусно, я не говорю, что полезно, НО иногда и можно, особенно, если негде готовить.
А вы любите лапшу, а помните то самый вкус?