Вообще, иногда складывается впечатление, что они живут на какой-то другой планете, ну или, как минимум в другой стране. Такие перлы выдают, что тут хоть стой, хоть падай. Тот же Хачатурян из моей вчерашней статьи, который заявил, что снижение цен это плохо для экономики, как будто простой обыватель, получающий прожиточный минимум, покачает головой и скажет - ну ладно, пусть тогда цены растут, а я уж перетерплю как нибудь на хлебушке и макаронах.
Тут сразу вспоминается министр труда и миграции (Саратовской области), которая выдала гениальную фразу про то, что "макарошки в магазине всегда стоят одинаково". Вроде как зачем ныть по поводу зарплат, ну макароны же в цене не растут (кстати, растут), можно питаться только ими одними и все будет хорошо. Еще она утверждала, что вполне можно прожить на 3.5 тысячи рублей в месяц, этого вполне хватит для минимальных физиологических потребностей. Правда, почему-то сама отказалась питаться на такую сумму, так как "статус министра мне это не позволит".
Добавим в топ и Ольгу Глацких, которая на просьбу о финансировании детских площадок ответила - "Вам государство впринципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили - государство не просило вас рожать". Тут я даже комментарий никакой не смог придумать, что на это скажешь? Налоги просили платить, в армию детей своих отдавать тоже просили, а рожать не просили. Вроде как а зачем нам своя молодежь, завезем еще мигрантов?
В лидеры можно записать и руководителя пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич. После наводнения в городе Тулуне ее отправили на место событий как раз в то время, когда туда прилетел президент. После выступления президента, Ирина резко высказалась о местных жителях - "Наши памятки лежат стопками, и все это не читает алкашня. У меня давно не было такого сгущения мерзости и гадости. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки". То есть по ее мнению, пострадавшие от наводнения люди должны были прийти в костюмах и галстуках? Называть бичевней свой электорат, это мощно, конечно.
Ну из свежего. На днях вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова провела встречу с недовольными родителями одной из школ. Из-за огромной загруженности школ, жители одного из районов вынуждены отправлять своих детей в другой, там где в классах еще остались места. От вице-губернатора они попросили помочь со школьным автобусом, который мог бы отвозить и привозить детей. На что Минькова ответила - "Это ваш выбор. Это выбор вашего мужа работать за полторы тысячи километров и не принимать участие в воспитании детей. Это выбор ваш заводить детей". Что-то из разряда - государство не просило вас рожать. Хотя причем тут мужья и работа за полторы тысячи километров?