Продолжение статьи "Уйти или остаться - таков вопрос"
Я стояла за воротами школы с трудовой книжкой в руках, не веря, что я смогла это сделать - уволиться из школы. В середине года. Ловя осуждающие взгляды коллег, потому что я "всех подставила". Среди учителей ходит поверье ,что трудно первые три года в школе, но тот, кто пережил их, почти никогда не уходит. Поэтому я впервые за несколько лет вздохнула свободно, полной грудью.
Наверное, без поддержки дочери и любимого человека, я никогда не решилась бы на этот шаг. На семейном совете было решено, что я отдохну несколько недель, высплюсь, сниму напряжение, которое сковывало меня всё время до этого. И только потом начну не спеша искать работу. Но только не в образовании.
Был конец ноября. Я днями спала, читала, смотрела фильмы, ела. Удалилась из всех чатов, попрощалась с родителями и детьми и тоже удалила все номера телефонов. Почистила телефонную книгу от ненужных контактов, куда вошли и большинство бывших коллег. В общем, сделала всё, чтобы не сталкиваться больше с тем, что приносило хаос в мою жизнь. И он ушёл из моей жизни. Ночью меня не тревожили страхи и бессонница, ощущения кома в горле и напряжения во всём организме со временем прошли.
Ближе к середине декабря я собиралась разместить резюме на различных сервисах по поиску работы, можно сказать, уже расписывала все свои достоинства, но судьба распорядилась немного иначе. Очередной поход в магазин за продуктами закончился сложным переломом запястья в результате падения на лёд. Поиск работы явно откладывался.
Впереди меня ждала операция и несколько месяцев реабилитации. Когда ты ограничен в действиях и передвижении, остаётся только думать, размышлять. Мысленно я пыталась представить себя на работе, не связанной со школой - от какого-нибудь офис-менеджера до водителя такси или курьера, но всегда мысленно возвращалась к детям и школе. С течением времени, когда гипс сменился на фиксатор, рука начала немного работать, я опубликовала резюме и начала активно откликаться на вакансии. Из всех приглашений, которые мне поступили, больше всего заинтересовало одно, и я даже съездила на собеседование и удачно его прошла - это менеджер крупной сети магазинов товаров 18+*.
*Оказывается, там не всё так просто, но очень интересно, особенно с точки зрения организации обучения персонала.
Всё чаще и чаще я начала задумываться о возвращении в школу. Обсуждала это с семьёй; мне было сказано, что это мой выбор, и если я в этом уверена, то нужно идти. Я рассматривала школы недалеко от дома. В некоторые направляла письма по электронной почте, а в те, которые меня особо заинтересовали, ходила сама.
Одна из школ уже у калитки заинтересовала меня ухоженной территорией, очищенной от снега и льда, обилием деревьев, кустарников и клумб, проглядывающих из-под снега. Когда я зашла в холл, то поняла, что хочу остаться именно здесь. Вы знаете это чувство, когда уверен, что вот оно - то, что ты искал, нечто родное, уютное? Несмотря на то, что школа находится дальше остальных, я осталась здесь.
Заканчивался март, наступила четвёртая четверть. Я уверенно вошла в класс, у меня не было ни капли страха или неуверенности. После первого проведённого урока я поняла, насколько сильно соскучилась. По детям, по азарту, с которым проводишь урок, по школьной суете и запаху еды из столовой. Кажется, в этот раз я приняла правильное решение. Я вернулась.
Спасибо, что дочитали до конца. Мир всем).
#учитель #школа #любимаяработа